Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Травма

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Падением и травмой завершился Гран При Германии, восьмой этап чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, для пилота команды Vector Racing Team и единственного российского гонщика MotoGP Владимира Леонова. В самом начале гонки 22-летний россиянин упал со своего мотоцикла и сильно ушиб руку. Но одними только ушибами последствия аварии, увы, не обошлись: рентгеновский снимок, сделанный в медицинском центре трассы «Заксенринг», показал перелом в запястье.   
 


А начинался уик-энд в Саксонии для Леонова, выступающего в MotoGP за команду Viessmann Kiefer Racing, очень не плохо. В пятничной тренировке Владимир показал 20-й результат из 27 гонщиков, а в субботней практике, проходившей под дождём, он поднялся ещё на две строчки вверх. Квалификация также проходила на мокрой трассе, и в таких сложных условиях россиянин завоевал 20-ю стартовую позицию, менее четырёх секунд уступив обладателю поул-позиции.
 


На старте Леонову удалось отыграть шесть позиций и выйти на 14-е место, но в этот момент над «Заксенрингом» начался дождь, и уже после первого круга судьи остановили гонку. Рестарт был дан через полчаса, когда асфальт практически высох. Поэтому все пилоты, за исключением одного только Карела Абрахама, вышли на повторный старт на сликах. К сожалению, на первом же круге Леонов зацепил в одном из поворотов оставшуюся после дождя лужу, перелетел через руль своего мотоцикла, упал и получил травму…

Андрей Гаврилов, директор команды Vector Racing Team: «В понедельник Володю осмотрят в клинике в Кёльне – видимо, потребуется хирургическое вмешательство. Учитывая то, что следующий этап пройдёт уже в ближайший выходные, участие Леонова в нём находится под вопросом».

Девятый этап чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, состоится в английском Донингтоне 24-26 июля. О планах нашей команды на Гран При Великобритании и о состоянии здоровья Владимира Леонова мы сообщим дополнительно. А пока желаем российскому гонщику скорейшего выздоровления!   
 

22.07.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год