Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: И снова в бой!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов в эти выходные примет участие в Гран При Чехии – десятом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. Напомним, что 22-летний пилот вынужден был пропустить предыдущую гонку в Великобритании из-за травмы правого запястья, полученной месяц назад во время падения на Гран При Германии. После аварии Леонову была сделана операция, сломанную кость врачи зафиксировали специальным болтом, чтобы процесс срастания проходил быстрее. Как и планировалось, перед чешским этапом гипс был снят, и медики дали «добро» на участие Владимира в грядущем соревновании.
 


Владимир Леонов: «Конечно, рука ещё болит, но раз врачи разрешили выступать, значит, ехать можно. Мускулы кисти под гипсом «уснули» – приходится их сейчас разрабатывать. Из-за этого будет тяжело работать ручкой газа, но я надеюсь, что справлюсь с этими трудностями. Главная цель – провести надёжную гонку и добраться до её финиша».

Гран При Чехии пройдёт на трассе, расположенной рядом с городом Брно. Раньше она носила имя Томаша Масарика (первого президента Чехословакии), а сейчас называется просто – «Автомотодром Брно». Этот гоночный комплекс был построен в 1987 году, хотя этапы мирового мотоциклетного первенства стали проводиться в Брно (в переводе с чешского – «броня») ещё в 1965-м – тогда трасса пролегала по улочкам старого города.
 


Длина современной трассы близ Брно составляет 5403 м. Кольцо, петляющее в живописной холмистой местности, является одним из самых красивых в календаре MotoGP. Трасса сочетает в себе быстрые и среднескоростные участки, многочисленные смены направлений и перепады высот. Всё то предъявляет повышенные требования как к гонщику, так и к мотоциклу. Здесь одинаково важны и мастерство пилота, и настройки машины, и мощность двигателя, и работа шин.   

Владимир Леонов с чешской трассой уже знаком – в 2007 году он выступал на ней на этапе мирового первенства в классе Supersport. Напомним, что перед Гран При Чехии россиянин, выступающий в MotoGP за команду Viessmann Kiefer Racing, с семью очками в активами занимает 22-ю строчку в общем зачёте чемпионата мира.  

14.08.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год