Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Преодолевая боль!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов принял участие в Гран При Чехии – десятом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. Несмотря на боли в травмированной руке, 22-летний россиянин сумел преодолеть всю дистанцию гонки. Добравшись до финиша, Владимир выполнил главную цель, поставленную перед ним на этом Гран При.
 

 
Напомним, что на восьмом этапе в Германии Леонов, выступающий в MotoGP за команду Viessmann Kiefer Racing, сломал запястье правой руки и вынужден был пропустить следующую гонку мирового первенства в Великобритании. Но перед этапом в чешском Брно врачи сняли с руки Владимира гипс и разрешили ему вернуться за руль гоночного мотоцикла. Правда, ещё не разработанная после операции рука давала о себе знать по ходу всего уик-энда, поэтому выступать россиянину приходилось, буквально преодолевая боль. Но Владимир справился со всеми трудностями. В квалификации он показал 23-й результат, а в гонке сумел завершить все 20 кругов дистанции, получив отмашку клетчатым флагом на 19-м месте.
 

 
Владимир Леонов: «Перед гонкой мне поставили задачу стартовать и проехать несколько кругов, пока я смогу пересиливать боль. В середине дистанции рука стала сильно болеть, из-за чего я вынужден был пропустить вперёд одного из соперников – Аитора Родригеса. Об этом я позже пожалел, поскольку к концу гонки я попробовал несколько рекомендаций команды, которые помогли мне поехать быстрее – я стал показывать результаты на круге лучше, чем даже в квалификации. После этого я даже не думал над тем, чтобы прекратить гонку досрочно из-за болей. Каждый новый круг я использовал для оптимизации своего стиля пилотирования и в итоге добрался до финиша. В сложившихся условиях я вполне доволен результатом, а к следующему этапу в Индианаполисе рассчитываю уже полностью восстановиться от последствий травмы».
 
После десяти гонок нынешнего сезона Владимир Леонов с семью очками в активе занимает 22-ю строчку в личном зачёте первенства. Следующий, 11-й этап чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см состоится в американском Индианаполисе 28-30 августа.  
 

17.08.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год