Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Добро пожаловать в Индианаполис!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов в эти выходные примет участие в Гран При Индианаполиса – одиннадцатом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. Он пройдёт в Соединённых Штатах Америки на легендарной трассе «Индианаполис Мотор Спидвей».
 


Трасса «Индианаполис Мотор Спидвей», построенная ещё в 1909-м и отмечающая в этом году свой столетний юбилей, известна, прежде всего, знаменитой автомобильной гонкой Indy 500. Впрочем, интересно, что самая первая соревнование, прошедшее в Индианаполисе, состоялась именно на мотоциклах. Однако затем двухколёсные машины уступили место гоночным автомобилям, соревнования которых и сделали «Старую кирпичницу» (раньше полотно 2,5-мильного трека было вымощено более чем из трёх миллионов кирпичей, но позже покрытие заасфальтировали, оставив лишь одну кирпичную полоску на главной прямой) известным на весь мир. Но в прошлом году, спустя почти век, в Индианаполис вернулись мотогонки. Для MotoGP, как прежде и для Формулы-1, используется комбинированная трасса, сочетающая в себе стартовую прямую знаменитого овала и так называемый «инфилд», проложенный в 2000 году внутри него. Таким образом, общая длина кольца, на котором пройдёт очередной этап чемпионата мира по мотогонкам, составляет 4216 метров.
 


Владимир Леонов: «За прошедшие после предыдущего этапа полторы недели мне удалось практически полностью разработать руку, травмированную на июльском Гран При Германии. Надеюсь, таких трудностей, как в Чехии, когда у меня немели мышцы, и просто невозможно было эффективно управлять ручкой газа и тормозом, больше не будет. Прибыв в Индианаполис, мне удалось пробежаться по трассе и немного с ней ознакомиться, ведь прежде я здесь никогда не бывал. Трасса очень скоростная, но в тоже время на ней есть довольно медленные повороты. Надеюсь, на тренировках изучить кольцо лучше. Главная задача, как всегда, надёжно провести весь уик-энд и добраться до финиша в гонке. Спасибо всем, кто поддерживает меня и нашу команду!»
 


Напомним, что после десяти этапов чемпионата мира Владимир Леонов, выступающий в MotoGP за команду Viessmann Kiefer Racing, с семью очками на счету занимает 22-ю строчку в общем зачёте первенства.
 

29.08.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год