Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Успех на Старой кирпичнице

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов в минувшие выходные успешно выступил на Гран При Индианаполиса – 11-м этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. На легендарной «Старой кирпичнице» 22-летний россиянин уже в третий по ходу своего дебютного сезона в мировом первенстве сумел финишировать в очковой группе.

К американскому этапу Леонов, выступающий в MotoGP за команду Viessmann Kiefer Racing, сумел практически полностью восстановиться от травмы запястья, полученной на июльском Гран При Германии. В квалификации Владимир показал 21-й результат, но уже на первых кругов гонки сумел отыграть несколько позиций и пробиться в очковую группу. А заключительная часть гонки была украшена его сражением с Акселем Понсом за 14-ю позицию. На прямой за счёт большей мощности своего мотоцикла испанцу удавалось выходить вперёд, но на более техничной медленной части трассы россиянин блестяще возвращал себе утраченную позицию. 
 

 
На финальный круг Леонов ушёл впереди Понса, но перед взмахом клетчатого флага Акселю, благодаря мощности своего двигателя, всё же удалось вырваться вперёд. На финише двух соперников разделили менее двух десятых секунды. Россиянин закончил гонку 15-м, заработав уже восьмое очко в нынешнем сезоне. После 11-ти этапов Леонов занимает 23-ю строчку в общем зачёте чемпионата мира.  

Владимир Леонов: «Я доволен как самими Гран При, так и его результатом. Наконец-то удалось провести интересную гонку в плотной борьбе за место в очковой группе. Я смог ускориться после первой трети дистанции и поддерживать высокий темп до конца заезда. К сожалению, первая тренировка в пятницу прошла под дождём, из-за чего мне не хватило времени, чтобы лучше подготовиться к квалификации. В гонке же мои результаты на круге были примерно на полторы секунды быстрее, чем в субботу. Это говорит о том, что те изменения в настройках, которые мы внесли после квалификации, оказались правильными. Да и сам я стал лучше понимать мотоцикл.
 


В гонке я сражался с Акселем Понсом, мы раз шесть обгоняли друг друга, но на финишной прямой за счёт большей мощности двигателя он всё-таки сумел меня опередить. Но и 15-е место – хороший результат, ведь я сумел пополнить свой очковый багаж. Так что прошедшим уик-эндом я очень доволен и теперь с нетерпением жду следующего этапа».

А следующий, 12-й этап чемпионата мира состоится уже в ближайшие выходные – 4-6 сентября в итальянском Мизано на побережье Адриатического моря будет разыгран Гран При Сан-Марино.   
 

31.08.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год