Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: покой нам только снится

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В ближайший уик-энд, 4-6 сентября, в итальянском Мизано состоится Гран При Сан-Марино MotoGP. В его рамках пройдёт 12-й этап чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, в котором примет участие и российский гонщик Владимир Леонов, выступающий за команду Viessmann Kiefer Racing при поддержке Vector Racing Team.
 


Ещё в прошлые выходные MotoGP гостил в американском Индианаполисе, а в этот уик-энд участникам мирового мотоциклетного первенства уже предстоит выступать в Италии. Очередной этап примет у себя трасса «Мизано», расположенная на побережье Адриатического моря неподалёку от курортного городка Римини. Она была построена в начале 1970-х годов. Этап чемпионата мира по мотогонкам впервые прошёл здесь в 1980 году – тогда эта гонка носила статус Гран При Наций. Сейчас MotoGP в Мизано разыгрывается Гран При Сан-Марино и Побережья Римини – именно таково полное название Большого Приза, который пройдёт в грядущие выходные. С 70-х годов трасса несколько претерпевала реконструкции, последняя из которых была проведена в 2006-м. Сейчас длина кольца «Мизано» составляет 4226 м.
 


Владимир Леонов прибыл на Апеннины в хорошем расположении духа – ведь Гран При Индианаполиса 22-летний россиянин сумел завершить в числе первых 15-ти пилотов, уже в третий раз по ходу своего дебютного сезона в MotoGP заработав зачётные очки. Теперь на счету Володи восемь «пунктов», с которыми он занимает 23-ю строчку в турнирной таблице.   

Владимир Леонов: «На прошедшем этапе в Индианаполисе по ходу гонки я показывал времена, которые позволили мне бороться за места в очковой группе. Но, ускорившись в гонке на полторы секунды, я столкнулся с проблемой несоответствия регулировок подвески увеличившимся скоростям и, как следствие, изменившимся нагрузкам на резину и подвеску. На предстоящем этапе я надеюсь разогнаться уже в течение тренировочных заездов, чтобы успеть к квалификации настроить мотоцикл под соответствующие скорости».
 

04.09.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год