Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Эшторил – трасса контрастов

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В первые выходные октября в солнечной Португалии состоится очередной этап чемпионата мира MotoGP. К участию в Гран При Португалии готовится и единственный российский участник мирового мотоциклетного первенства Владимир Леонов, выступающий в классе 250 куб. см за команду Viessmann Kiefer Racing при поддержке Vector Racing Team. После 12-ти прошедших этапов на счету 22-летнего гонщика из России, проводящего, напомним, свой дебютный сезон в MotoGP, значится восемь завоёванных очков, с которым он занимает 23-ю строчку в турнирной таблице. В португальском Эшториле Леонов рассчитывает пополнить свой очковой багаж, ведь с этой трассой он уже знаком. Именно на ней в марте Владимир провёл свои первые тесты за рулём двухтактного мотоцикла Aprilia категории 250 «кубиков».
 
За шесть прошедших месяцев российский пилот добился значительного прогресса, что позволяет с уверенностью смотреть в будущий сезон, который Леонов проведёт в новом классе Moto2 (он сменит нынешнюю категорию «250»). Кстати, по ходу уик-энда в Эшториле должно быть официально объявлено имя напарника россиянина по команде Vector Kiefer Racing (именно так в сезоне-2010 будет называться «конюшня»), а также названа фирма, на мотоцикле которой она будет выступать в следующем году.    
 
Владимир Леонов: «Сейчас все только и говорят о новом классе Moto2, который с будущего года сменит категорию 250 куб. см. Но я стараюсь быть полностью сосредоточен на текущем сезоне, ведь впереди ещё четыре этапа. Так что расслабляться нельзя! С португальской трассой я уже знаком – весной в Эшториле я проводил свои первые тесты 250-кубового мотоцикла. Это должно помочь мне по ходу тренировок быстрее выйти на оптимальный режим, чтобы наилучшим образом подготовиться к квалификации. Если в первой половине чемпионата моей главной целью было просто доезжать до финиша, накапливая опыт, то сейчас я уже знаю, что могу бороться за места в очковой группе. Надеюсь, в Португалии мне удастся хорошо выступить и, возможно, пополнить свой очковый багаж». 
 

 
Трасса им. Фернанды Пиреша да Силвы, на которой пройдёт очередной этап MotoGP, была построена в 1972 году неподалёку от известного курортного городка Эшторил, который находится в 15 км от столицы Португалии, Лиссабона. С 1984 по 1996 года на ней проходили Гран При Португалии Формулы-1, а начиная с 2000 года этот автомотодром принимает у себя этапы чемпионата мира MotoGP. Хотя стоит заметить, что ещё дважды до этого – в 1987 и 1988 годах – Большой приз Португалии разыгрывался на испанских трассах в Хараме и Хересе. 
 

 
Длина гоночного кольца в его нынешней конфигурации составляет 4182 м. Трасса в Эшториле – это трасса контрастов. Она сочетает в себе одну из самых длинных прямых в сезоне и один из самых медленных поворотов первенства – коварную шикану Gancho. Средняя скорость на круге здесь самая низкая среди всех трасс чемпионата мира. Смесь быстрых и медленных участков требует компромисса в настройках мотоцикла. Ещё одна сложность, с которой могут столкнуться гонщики в эти выходные – это дующий со стороны Атлантического океана ветер. Он может нанести на трассу пыль, что сделает полотно очень скользким.  
 

02.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год