Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Леонов: Вектор на Moto2

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В португальском Эшториле, где в эти выходные проходит очередной этап чемпионата мира MotoGP, был опубликован список команд нового класса Moto2, который с будущего года сменит категорию 250 куб. см. Среди 25-ти утверждённых заявок значится и коллектив Штефана Кифера, выступающий с нынешнего сезона при поддержке российской команды Vector Racing Team.
 
В 2010-м немецкая команда будет выступать под названием Vector Kiefer Racing, а её первым пилотом станет Владимир Леонов, набирающийся в этом году опыта в классе 250 «кубиков». Россиянин поедет на 600-кубовом мотоцикле SRT MMX Moto2 производства швейцарской фирмы Suter Racing Technology.
 

 
Андрей Гаврилов, директор команды Vector Racing Team: «Если поставщик не подведет, то уже в ноябре мы должны получить готовые к первым тестам мотоциклы. Благодаря заблаговременному соглашению между Vector Racing Team и Kiefer Racing, наша совместная команда раньше других заказала новые шасси у Эскиля Сутера, поэтому мы станем первыми, кто получит технику. Моторы Honda, которые будут едиными для всех участников Moto2, организаторы чемпионата мира предоставят командам только к официальным тестам, запланированным на март 2010-го. Поэтому первые частные тесты в конце этого года мы проведём на моторах Honda CBR600 собственной подготовки. Кроме того, не исключено, что мы сможем опробовать новый мотоцикл на одном из этапов испанского национального чемпионата, чтобы проверить технику, так сказать, в боевых условиях».
 

 
Стоит также отметить, что у команды Штефана Кифера есть право заявить на следующий сезон ещё одного гонщика. На это место претендует Штефан Брадль, выступающий в этом году за Kiefer Racing в категории 125 куб. см. Если в течение ближайшего месяца между руководством «конюшни» и спонсорами немецкого пилота будет достигнута договорённость, то именно Брадль станет партнёром Владимира Леонова по команде в будущем году.  
 

04.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год