Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: В упорной борьбе

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов принял участие в Гран При Португалии – 13-м этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. Несмотря на то, что 22-летний россиянин не сумел добраться до клетчатого флага, прошедшую гонку можно записать ему в актив.

Перед Гран При Португалии Леонов уже был знаком с трассой в Эшториле. Именно на ней в марте этого года Владимир впервые сел за руль двухтактного мотоцикла Aprilia категории 250 куб. см. По итогам тех тестов он уступил лучшему времени почти восемь секунд. Спустя шесть месяцев во время квалификации Гран При Португалии отставание Леонова от результата поул-позиции составило чуть более 3,5 секунд. Это говорит о впечатляющем прогрессе, который за последние полгода сумел достичь российский гонщик.
 


В гонке Леонов стартовал с 22-го места. На протяжении всей дистанции он отчаянно боролся со своими соперниками, сражаясь за место в очковой группе. На финальном круге Владимиру удалось обогнать Акселя Понса в борьбе за 15-ю позицию, но, зацепив испанца, россиянин потерял равновесие и упал со своего мотоцикла. К счастью, обошлось без травм, но добраться до финиша после этого не удалось. Несмотря на сход, скорость Леонова и его выступление в целом по ходу всего уик-энда в Португалии вселяют оптимизм.
 


Владимир Леонов: «Это была отличная гонка – я сражался от начала и до самого конца! Старт и первые круги дистанции прошли хорошо. Затем я допустил ошибку на торможении, из-за чего потерял время и несколько позиций. Но впоследствии мне удалось отыграть их обратно, и на финальном круге я смог пройти Акселя Понса в борьбе за 15-е место. Но при обгоне я зацепил его и не смог удержать равновесие. Обидно, что не удалось добраться до финиша, ведь я мог заработать ещё одно очко. Однако в целом прошедший уик-энд оставил положительные впечатления».

После 13-ти этапов чемпионата мира на счету Владимира Леонова восемь очков, с которыми он располагается на 23-й строчке общего зачёта. До окончания сезона MotoGP осталось всего три этапа. Ближайший из них пройдёт 16-18 октября на трассе «Филлип-Айленд» в Австралии.  

05.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год