Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: На краю земли

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В эти выходные Владимир Леонов примет участие в Гран При Австралии – 14-м этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см.
 
До окончания сезона MotoGP остаётся всего три этапа, которые пройдут в Австралии, Малайзии и Испании. Ближайшая гонка состоится на австралийской трассе «Филлип-Айленд» - самой быстрой и одной из самых сложных в календаре чемпионат мира. Она расположена на побережье Тихого океана в 130-ти километрах от Мельбурна.
 


Первые гонки на острове Филлипа состоялись ещё в 20-х годах прошлого столетия, но стационарная трасса здесь появилась гораздо позже – лишь в начале 50-х. В 80-е она была серьёзно реконструирована и приведена к современным нормам. А ровно 20 лет назад, в 1989-м на ней был разыгран первый Гран При Австралии чемпионата мира по мотогонкам.   

Владимир Леонов: «Это очень интересная трасса, здесь много быстрых поворотов. Но в то же время из-за перепада высот и постоянно дующего с океана сильного ветра это очень сложное кольцо. Но мне оно нравится, хотя я буду выступать на нём впервые, а поэтому понадобиться время, чтобы привыкнуть к новой для себя трассе. Но, надеюсь, опыт, приобретённый по ходу этого сезона, позволит быстро это осуществить».
 

 
Напомним, что на счету проводящего свой дебютный сезон в мировом первенстве 22-летнего россиянина уже значится восемь зачётных очков. После 13-ти этапов Леонов занимает 23-ю строчку в турнирной таблице.
 

16.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год