Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Обидно, досадно…

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов принял участие в Гран При Австралии – 14-м этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. Несмотря на то, что добраться до финиша гонщику из России не удалось, прошедший уик-энд можно смело занести ему в актив.
 
Впервые оказавший в австралийском Филлип-Айленде, на одной из самых сложных трасс календаря MotoGP, Владимир Леонов сумел быстро найти с ней общий язык. В квалификации 22-летний россиянин, выступающий за команду Viessmann Kiefer Racing при поддержке Vector Racing Team, показал 20-й результат, опередив нескольких соперников на более мощных мотоциклах и уступив времени поула всего 3,5 секунды.
 

 
Это позволяло надеяться на хороший результат в гонке, но техника Владимира была иного мнения. На шестом круге на Aprilia россиянина слетела и погнулась цепь. Итог – сход с дистанции. Но уверенное выступление Леонова на незнакомой трассе ещё раз продемонстрировало, какого прогресса он сумел достичь по ходу своего дебютного сезона в чемпионате мира.
 
Владимир Леонов: «Я хорошо начал гонку, но на шестом круге произошёл лёгкий «хайсайд». Мне удалось удержаться в седле, но у мотоцикла слетела цепь. Я сам поставил её, поехал дальше, но начался невероятный грохот и скрежет. Оказалось, цепь погнулась. Продолжать так гонку было уже невозможно, и мне пришлось сойти с дистанции. Очень обидно! Трасса мне понравилась, а после многообещающей квалификации можно было рассчитывать на хороший результат в гонке. Досадно, но это гонки, и с мотоциклом Aprilia такое случается».   
 
До окончания чемпионата мира остаётся всего два этапа. Ближайшие из них пройдёт уже в следующие выходные в Малайзии.
 

19.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год