Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Новое испытание

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов готовится принять участие в Гран При Малайзии – 15-м и предпоследнем этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см 2009 года.

Ареной соревнований станет международный автомотодром «Сепанг», расположенный рядом с аэропортом KLIA в 64 километрах к югу от центра столицы Малайзии Куала-Лумпура. Он был спроектирован известным немецким архитектором Германом Тильке, авторству которого принадлежит большинство современных трасс, принимающих у себя этапы MotoGP и Формулы 1. Именно возведенный всего за 14 месяцев посреди плантаций масличных пальм ультрасовременный автомотодром «Сепанг» задал новую планку для строительства гоночных трасс. Гонки MotoGP проводятся на нём с 1999 года. Кстати, до появления «Сепанга» малазийский этап мирового мотоциклетного первенства уже проводился на других трассах – «Шах-Алам» и «Джохор».
 

 
«Сепанг» - самая длинная трасса в календаре чемпионата мира. Её протяжённость составляет 5543 метров. Это также самая широкая трасса – в некоторых места ширина полотна достигает 16 метров. Малазийское кольцо сочетает в себе повороты совершенно разных типов. Вкупе с невероятной жарой и влажностью, а также высокой вероятностью тропических ливней, это делает этап в Куала-Лумпуре одним из самых трудных с физической точки зрения.

Владимир Леонов, проводящий, напомним, свой дебютный сезон в MotoGP, будет выступать на «Сепанге» впервые. После 14-ти этапов на счету 22-летнего россиянина, выступающего за команду Viessmann Kiefer Racing при поддержке Vector Racing Team, восемь очков. В общем зачёте мирового первенства Владимир занимает 23-ю строчку.
 


Владимир Леонов: «Перед началом уик-энда я пробежался по трассе. Она очень широкая, здесь много быстрых поворотов, но в тоже время есть сложные техничные связки. Зная идеальную траекторию, не обязательно использовать всю ширину».
 

23.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год