Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Награда за выносливость

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов принял участия в Гран При Малайзии – 15-м этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб. см. Сложнейшая гонка завершилась для пилота из России четвёртым в дебютном для него сезоне попаданием в очковую группу!
 
Уик-энд на трассе «Сепанг» в Куала-Лумпуре выдался для Владимира Леонова непростым. На тренировке он упал, из-за чего было потеряно драгоценное время для изучения незнакомого кольца и поиска регулировок мотоцикла, а во время квалификации подвела уже техника – отказал двигатель его Aprilia.
 
 
В гонке, проходившей при изнуряющей жаре за 30 градусов и почти стопроцентной влажности, Леонов стартовал с 23-й позиции. Но наш гонщик сумел выдержать тяжелейшие условия малазийского климата и добраться до финиша на 15-м месте, заработав очередное очко в зачёт мирового первенства. Теперь на счету россиянина девять баллов, с которыми он занимает 23-ю строчку в генеральной классификации чемпионата. 
 

 
Владимир Леонов: «Тяжёлая трасса и страшная жара – гонка была очень трудной. Мне удался хороший старт, но затем я допустил ошибку в одном из поворотов, зашёл в него по слишком широкому радиусу и уступил несколько позиций. С каждым кругом накапливалась усталость, и я уже не мог поддерживать высокий темп. Мои времена были далеки от идеала, но главным в этих условиях было просто финишировать. Я очень устал, но доволен тем, что сумел добраться до клетчатого флага и заработать одно очко, которое стало наградой за преодолённые трудности».   
 
До окончания сезона теперь остался всего один этап. Финальная гонка 2009 года пройдёт 8 ноября в испанской Валенсии.
 

26.10.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год