Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Финал!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В ближайшие выходные, 6-8 ноября, в Испании состоится финальный этап чемпионата мира MotoGP 2009 года - и последняя гонка в истории класса 250 куб. см. К участию в Гран При Валенсии готовится и Владимир Леонов.
 
Напомним, что нынешний сезон - первый для Леонова в MotoGP. По ходу него 22-летний россиянин уже четыре раза финишировал в очковой группе и по итогам 15-ти этапов мирового первенства заработал девять баллов, с которыми занимает на данный момент 23-ю строчку в турнирной таблице. Для дебютного года выступлений в гонках столь высокого ранга это, несомненно, можно считать успехом. Не случайно авторитетный швейцарский еженедельник Motorsport Aktuell включил Владимира в число 15-ти лучших пилотов класса 250 куб. см этого года.
 

 
Словом, выступления Леонова в нынешнем сезоне позволяют с уверенностью ждать будущего года, который наш гонщик проведёт в новом классе Moto2. Он придёт на смену категории 250 куб. см, гонки в которой проводятся с самого первого чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который был разыгран 60 лет назад - в 1949 году. За шесть десятилетий через этот класс прошли многие звёзды мотоспорта, включая действующего чемпиона мира Валентино Росси. Но на Гран При Валенсии будет поставлена точка в славной истории этой категории.
 
Ареной финального этапа сезона-2009 станет трасса им. Рикардо Тормо, расположенная близ испанского города Валенсии. Первая гонка MotoGP здесь прошла ровно десять лет назад, а начиная с 2002-го, именно валенсийский этап ежегодно закрывает чемпионат мира. Мотоспорт в Испании невероятно популярен, а поэтому каждый раз на Гран При Валенсии собирается огромное количество болельщиков - впрочем, не только испанских. Популярность этого этапа у зрителей обусловлена ещё и тем, что трасса расположена таким образом, что с любой трибуны она просматривается практически полностью. Протяжённость кольца составляет 4005 метров. Здесь преобладают медленные и среднескоростные повороты. Ещё одной отличительной чертой трассы им. Рикардо Тормо является то, что она, в отличие от большинства других мотодромов, закручена против часовой стрелки.
 
Владимиру Леонову трасса в Валенсии уже знакома - два года назад он выступал на ней в европейском чемпионате Superstock 600.
 
Владимир Леонов: «Я знаю трассу в Валенсии, и она мне очень нравится. Постараюсь показать на ней хороший результат, чтобы достойно завершить свой дебютный сезон в чемпионате мира. С одной стороны жаль, что это последняя гонка в истории 250-кубового класса, но с другой стороны, я рад, что в новой категории Moto2, которая придёт ему на смену, будут выступать четырёхтактные мотоциклы с объёмом двигателя 600 «кубиков» - моему стилю пилотирования эта техника подходит больше. Впрочем, это будет только в следующем году, а пока моя цель заключается в том, чтобы на хорошей ноте завершить нынешний чемпионат».

06.11.2009



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год