Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: сезон закончен

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов завершил свой дебютный сезон в чемпионате мира.

Гран При Валенсии стал не только финальным этапом нынешнего сезона, но и последней гонкой в истории класса 250 куб. см, просуществовавшего с самого первого года проведения чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который впервые был разыгран ровно 60 лет назад. Со следующего года на смену ему придёт новая категория Moto2, где будут выступать 600-кубовые мотоциклы. Так что на испанской трассе им. Рикардо Тормо была вписана последняя страница в долгую и красочную историю класса «250».

В квалификации Гран При Валенсии Владимир Леонов показал 22-й результат, а в гонке финишировал 17-м – всего в двух позициях от очковой группы. По итогам первенства 22-летний россиянин набрал девять очков и занял 24-ю строчку в турнирной таблице. По ходу сезона Владимир финишировал в очках четыре раза: в Японии, Франции, США и Малайзии. Своего лучшего результата он добился на этапе во французском Ле-Мане, где в сложных погодных условиях финишировал на десятом месте. Для дебютного сезона результат более чем достойный! А главное, наш гонщик сумел добиться по ходу сезона серьёзного прогресса, что отмечали абсолютно все обитатели паддока MotoGP. Фундамент для будущих достижений заложен!
 


Владимир Леонов: «Сразу после старта я ошибся, из-за чего потерял несколько позиций. Затем, пытаясь отыграться, я быстро износил шины, поэтому в конце дистанции управлять мотоциклом было очень трудно – он скользил буквально в каждом повороте. Возможно, если бы не та ошибка в начале гонки, я смог бы набрать очки. Но история не знает сослагательного наклонения. В целом я доволен гонкой. Главное, что сумел финишировать.

Это был трудный сезон, но мы смогли провести его достойно. За этот год я очень многому научился. Этот опыт, без сомнения, пригодятся мне в следующем сезоне в классе Moto2. Мне уже не терпится увидеть наш новый мотоцикл и опробовать его на тестах. Ну а пока хотелось бы поблагодарить всю свою команду и спонсоров. И, конечно, огромное спасибо болельщикам, которые приезжали поддерживать меня на гонки и следили за моими выступлениями по телевизору. До встречи в новом сезоне!» 
 


Следующий сезон MotoGP стартует 9-11 апреля 2009 года в Катаре. Команда Vector Racing Team в сотрудничестве с немецкой «конюшней» Kiefer Racing продолжит свои выступления в чемпионате мира уже в новом классе Moto2. В декабре Владимира Леонова ждут первые тесты за рулём нового мотоцикла SRT MMX Moto2.

09.11.2009


Щиты 3х6 на улице наметкина - юзао наружная реклама на щитах 3х6 all-billboards.ru.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год