Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Еще один россиянин в MotoGP?

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир ИвановПо сообщению итальянского информационного агенства MediaSet напарником Тони Элиаса в команде San Carlo Gresini и соответсвенно еще одним пилотом MotoGP нового класса Moto2 станет россиянин Владимир Иванов!
 
Согласно этой информации русский пилот приводит в команду необходимых для этого спонсоров.
 
Несколькими днями ранее с тренировочных сборов в испанской Альмерии поступала информация, что Володю в Moto2 хочет подписать другая команда, за которую будет ехать чемпион Германии (IDM2008) Арне Тод.
 
Никакой официальной информации от пилота и команд пока не поступало. Будем надеяться, что дыма без огня не бывает, и в  сезоне 2010 в чемпионате MotoGP в одном классе поедут сразу 2 наших соотечественника.
 
Владимир Иванов (родился 25 января 1983 года, друзья называют его Ветерком) —  первый в истории российского мотоспорта пилот, выступивший на чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам WSBK. Свой успех объясняет просто: «Я на картингах гонял с 8 лет, потом мопеды, потом мотоциклы. Кажется, картинг — четыре колеса — другая специфика. На самом деле, тема одна — гонка по асфальту. С детства формируется вестибулярный аппарат, нарабатывается автоматика в управлении. Вот и весь секрет».
 
Конечно, секрет не только в «спортивном детстве». Володя — талант, а может, и в генах заложено быстро ездить: он сын известного советского тренера, чемпиона СССР по картингу Анатолия Васильевича Иванова. Продолжив семейное дело, Володя сначала участвовал в соревнованиях по картингу, а после стал гонять на мотороллерах. В 2001 году он стал победителем Кубка России по ШКГ на мотороллерах, в следующем году занял на этих же соревнованиях второе место.

В 2002 году 19-летний Володя Иванов стал самым молодым участником Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Выступая за команду «Юкос мотоспорт», он получил титул серебряного призера Кубка. В 2003 году занял первое место в Кубке Балтийской мотоциклетной ассоциации в классе В 600 и стал серебряным призером Кубка стран Восточной Европы в классе SS 600. В этом же году он завоевал первое место на чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам.
 
Организаторы «Вектора» не могли упустить такого спортсмена. Уже в 2004 году — первом в жизни команды — Владимир начал выступать в составе «Вектора» и тут же выиграл чемпионат России в классе SS 600. Поскольку дальше дома соревноваться ему было не с кем, Иванов по решению руководства начал международную карьеру. В 2005 и 2006 годах он участвовал в Открытом чемпионате Германии (IDM), а в 2006 выезжал на всех этапах чемпионата мира.

Готовясь к соревнованиям, Ветерок занимается всеми подряд видами спорта, развивающими реакцию и равновесие: ездит на роликах в рампе, катается на сноуборде и велосипеде BMX, пробует виндсерфинг. Еще в родном Петербурге Володя освоил хитрые трюки со смешной игрушкой йо-йо, которая к гонкам вроде бы не имеет никакого отношения, но, по словам тренера Сергея Глаголева, «отлично развивает периферическое зрение».
 

15.01.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год