Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Итоги встречи организаторов M1 GP и мотогонщиков

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

7 февраля в Крылатском, состоялось встреча организаторов Чемпионата M1-Grand Prix, представителей комитета по "кольцевым" гонкам и Мотогонщиков, которая дала официальный старт подготовки к гоночному сезону 2010.

На встрече обсуждались самые разные вопросы. Основным из них являлся перечень соревнований и расписание самих гоночных week - end. Все пришли к общему мнению, что якорными событиями должны оставаться Чемпионат России и Кубок МФР, которые накануне, в день перед гонкой, будут разбавлены заездами M1-Street Cup (в прошлом BPS-Cup), являющегося отличной стартовой площадкой для начинающих пилотов.

Завершать же  сезон будет особая гонка M1-Golden Cup, которую решено провести в рамках заключительного, пятого этапа соревнований, на одном из зарубежных треков. Новый формат позволит гонщикам, без оглядки на турнирное положение в национальном первенстве, побороться между собой за титул быстрейшего Российского пилота сезона, без относительно к классу техники.

Поступило предложение рассмотреть возможность введения отдельного награждения за новые виды достижений в рамках этапов, как то: Лучший круг, Лучший дебютант и другие, а также образовать зачет в кубке конструкторов, для марок мотоциклов, которые используются пилотами M1-GP.

В ходе собрания были выслушаны мнения гонщиков относительно расписания этапов, в связи с чем будет разработан новый проект регламента этапа, с увеличенным хронометражем заездов, что позволит спортсменам больше времени проводить на гоночном треке. Разминки в пятницу будут дополнены не одной, а двумя квалификационным сессиями, длительностью порядка 20 минут, для каждого классов мотоциклов. А у пилотов класса STK 600, самого массового в российском чемпионате, квалификационные заезды предложено увеличить до максимальных 25 минут.

День гонки будет состоять из разминок и самих соревнований. Для Pro-класса SS600 рассматривается возможность проведения не одной, а двух гонок, как это принято в классе SBK.

Эти и другие вопросы будут рассматриваться и утверждаться на заседании комиссии по ШКМГ МФР, которая состоится в ближайшее время.

Ну а пока стоит добавить, что на родившемся вчера сайте Чемпионата, открыта предварительная регистрация для гонщиков и команд, планирующих свое выступление в гоночном сезоне 2010 г!
 
По материалам http://m1-gp.ru
 

08.02.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год