Главная / Новости / Мотогонки СНГ / M1-GP STK1000: Мараев начинает и выигрывает!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На трассе АДМ в подмосковном Мячкове стартовал сезон Motul M1 Grand Prix Russia 2010 года!
 


В пятницу, первый соревновательный день, состоялись гонки Кубка МФР в классах STK1000 и STK600, а также заезды любительского первенства Street Cup. Несмотря на прохладную погоду и рабочий день, на трибунах собралось немало поклонников мотоспорта, которым совершенно точно не пришлось жалеть о решении приехать в Мячково – все гонки дня получились очень интересными и напряжёнными!
 


Открыть сезон-2010 выпала честь участникам категории STK1000. Пилоты выехали на стартовую решётку, когда дождь, моросивший утром во время тренировок и квалификаций, уже закончился, но трассе ещё не успела полностью высохнуть. Поэтому почти все гонщики обули на свои мотоциклы дождевые шины. Увы, далеко не все смогли выйти на старт – среди таких спортсменов оказался победитель квалификации Максим Савастьянов.
 


В итоге с первого места стартовал Михаил Тихомиров, но достаточно быстро он откатился назад и финишировал, в конце концов, только десятым.. А вот наилучший прорыв удался Николая Мараеву. За два первых круга он сумел с шестой позиции пробиться в лидеры и тут же создать достаточно комфортный отрыв от лидеров. В итоге он уверенно довёл дело до победы, хотя после финиша признался, что уже после четырёх кругов (из 12-ти запланированных) дождевая резина на высохшем асфальте начала, как выражаются гонщики, плыть. Тем не менее, Мараев не позволил своим соперникам выйти на дистанцию атаки и записал на свой счёт 25 победных очков.
 

 
Дополнили тройку призёров Алексей Пипеев и Александр Ратников, который на финишной черте разделили какие-то 0,065 секунды! В итоге Пипеев завоевал «серебро», а Ратников стал бронзовым призёром первого этапа Кубка МФР в классе STK1000. Стоит отметить, что все поднявшиеся на наградной подиум пилоты выступали на мотоциклах Yamaha YZF-R1, а лучшим из «неямаховцев» стал Андрей Виноградов, ставший на BMW S1000RR пятым.
 

 
Результаты первого этапа Кубка МФР в классе STK1000 (первая пятёрка):  
1. Мараев (Москва, Comar Racing, Yamaha YZF-R1)
2. Пипеев (Москва, ArtMoto Racing Team, Yamaha YZF-R1)
3. Ратников (Москва, Yamaha YZF-R1)
4. Усенко (Сергиев Посад, Yamaha YZF-R1)
5. Виноградов (Москва, ArtMoto Racing Team, BMW S1000RR)

Материал подготовил Сергей Беднарук
http://m1-gp.ru
 

14.06.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год