Главная / Новости / Мотогонки СНГ / M1-GP STK600: первая гонка Сергея Власова – первая победа

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Первая гонка сезона Кубка МФР в классе STK600 завершилась убедительной победой Сергея Власова, для которого это был дебют в профессиональных шоссейно-кольцевых мотогонках!
 


Соревноваться по скорости с ним мог только один гонщик – Александр Куралесов. Именно он стартовал с поул-позиции, но вскоре после начала заезда выпустил Власова вперёд. После этого двое этих спортсменов стали стремительно отрываться от всего остального пелотона – на каждом круге они выигрывали у ближайших соперников по секунде и более! А вот между ними отрыв был минимален.
 


Развязка в борьбе за победу наступила на середине дистанции, когда Куралесов предпринял попытку обгона своего визави. В итоге между гонщиками произошло столкновение, но если Власов как ни в чём не бывало продолжил гонку, то Куралесову пришлось «зачехлить ракетку». Остальное было для Сергея делом техники – он уверенно довел свою дебютную гонку в классе STK600 дело до победного финиша. После завершения гонки он поделился секретом успеха: «Просто я больше остальных тренировался!» - пошутил счастливый победитель.
 


Ещё одним сюрпризом гонки стало второе место Людмилы Коркиной, которая стартовала девятой, но сумела избежать ошибок и по ходу всего заезда отыгрывала одну позицию за другой. Итог – «серебро» первого этапа! Ну а «бронза» досталась Алексею Битиеву, который вырвал третье место за пару кругов до финиша из рук долгое время державшегося в тройке лидеров Евгения Чурикова.
 


Кстати, после финиша судьи вызвали на разбирательство двух главных дуэлянтов этой гонки – Власова и Куралесова. Но после разбирательства их столкновение было признанно обычным гоночным инцидентом, так что никто из пилотов не получил каких-либо санкций от судей. Проигравший это сражение Куралесов полностью согласился с их мнением: «Это была обычная борьба…»
 


Стоит отметить, что на первом этапе Кубка МФР в классе STK600 выступали не только спортсмены из разных городов России, но также представитель Белоруссии – Андрей Григорцевич из Минска. К сожалению, из-за штрафа стоп-энд-гоу он финишировал последним.
 


Результаты первого этапа Кубка МФР в классе STK1000 (первая пятёрка)
1. Власов (Серпухов, Comar Racing, Yamaha YZF-R6)
2. Коркина (Москва, Valkyrie, Yamaha YZF-R6)
3. Битиев (Балашиха, Yamaha YZF-R6)
4. Галькевич (Москва, Honda CBR600)
5. Кичигин (Курск, RWT Motorsport, Yamaha YZF-R6)

Материал подготовил Сергей Беднарук.
http://m1-gp.ru
 

14.06.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год