Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Ход строительства трека Crimea Grand Prix

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пока кольцевой чемпионат находится в стадии ожидания 5-6 этапов, motosport.ua решили заполнить новостной вакуум информацией о евпаторийском треке, запуск которого ждут спортсмены и любители мотоспорта в нашей стране. Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с Евгением Гарбузом, который курирует кольцевой спорт в Федерации мотоспорта Украины, а также является заместителем директора ООО «Степ Рейсинг Тим» по административной работе и связям с общественностью.

В мае, при утверждении календаря кольцевого сезона 2010 года, было заявлено проведение Кубка по ШКМГ в октябре, на картинговой трассе Crimea Grand Prix. Будет ли готов картинговый трек к заявленному сроку?

Нас несколько выбили из графика массовые проверки госструктур, которые произошли после перемены власти. Практически 1,5-2 месяца строительных работ мы потеряли по этой причине и выбились из графика. Но, сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы не сорвать предварительно заявленные сроки соревнований, которые мы согласовывали с картинговой и мотоциклетной федерациями. Шансы на то, что запланированные в этом году соревнования всё-таки состоятся, есть.

Если все же, что-то не срастется с запуском картинговой трассы к октябрю нынешнего года, то на весну, следует полагать, она будет готова 100%...

Мы планировали ввести в действие картинговую трассу в октябре, а за зиму завершить подготовительные работы по основному треку и весной асфальтировать его. Если все же мы не успеем сдать до конца нынешнего сезона картинговый трек, то весной мы будем готовы асфальтировать оба кольца. Мощность приобретенного асфальтного завода позволит нам достаточно быстро положить полотно на оба трека.

На фото: схема картингового трека


Когда мы в начале мая посещали строительство трека - отсутствовали некоторые комплектующие асфальтного завода. Как с этим обстоят дела сегодня?

На сегодняшний день последняя машина таможится за рубежом и отправляется в наш адрес. Если никаких новых задержек не произойдет, то мы должны успеть сдать картинговый трек в этом году.

Заглянем в следующий год и порассуждаем на тему будущего чемпионата Украины по ШКМГ. Потенциально наш чемпионат должен стать привлекательным для представителей стран бывшего СНГ, прежде всего для россиян и белорусов. Приезжать на небезопасную «Чайку» для них не было, и нет, никакого резона. Теперь такой резон может появиться. Наш чемпионат открыт для иностранных граждан?

Требования украинского Спорткомитета гласят, что Федерация может допускать к участию в соревнованиях зарубежных спортсменов, но они не имеют права влиять на командные результаты. В личном зачете они могут становиться чемпионами и призерами, а в командном зачете они такого права лишены. Я признаю нецелесообразность такого подхода, но в данном случае Федерация не в состоянии повлиять на решение Спорткомитета.

С момента пуска трека, мы будем заинтересованы максимально заполнить свободные дни всевозможными спортивными и тренировочными мероприятиями. Мы планируем проводить мероприятия как самостоятельно, так и с привлечением промоутерских компаний, таких как Bike Promotion и других. Мы предполагаем, что кроме украинцев, наш трек будет интересен всем спортсменам, представляющим такие страны как Россия и Белоруссия, которым теперь не будет необходимости оформлять шенгенскую визу для выезда на зарубежные треки. Тоже самое могу сказать и про зрителей, которым проблематично и дорого выезжать на зарубежные соревнования.

На фото (слева направо): Сергей Поляков, Анатолий Кучмин, Евгений Гарбуз и Павел Калинин на "МотоТ Трофи - 2010"


Обсуждались ли в вашей компании вопросы ценовой политики по трек-дням?

Ценовая политика пока не обсуждалась. Главное, есть политическое понимание того, что мы хотим, прежде всего, заполнить расписание трека всевозможными мероприятиями, а не выкручивать руки любителям и спортсменам в плане оплаты услуг. Мы хотим, чтобы трек не простаивал. Мы будем контрактоваться и с авто- и с мото- федерациями, с авто производителями и авто дилерами, для проведения тестов, тренировок, соревнований, школ и прочего спектра услуг, который должен предоставлять современный трек мирового уровня.

На фото: общая схема расположения двух треков Crimea Grand Prix

 
http://motosport.ua
 

13.07.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год