Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Каньон – российский Брэндс-Хэтч?

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пока общественность восторженно обсуждает очередной утопический проект (или скорее, прожект?) городской трассы для Формулы-1 в Москве, без лишней шумихи готовится к открытию ещё один российский автодром международного уровня – казанский «Каньон»…

Строительство кольцевой трассы в Казани по проекту Германа Тильке началось ещё в 2006-м, после укладки первого слоя асфальта на ней даже стали проводить так называемые трек-дни, но само строительство приостановилась. Окончательная же реализация этого проекта стала возможна только в этом году, когда работы по возведению трассы под свой личный контроль взял новый президент республики Татарстан Рустем Минниханов. Открытие «Каньона» намечено на 1 августа, а уже 12 сентября там могут пройти первые серьёзные соревнования – гонки чемпионата и Кубка России по «кузовным» автогонкам.
 


Во время этапа RTCC  на «Нижегородском кольце» промоутер российского турингового первенства Сергей Крылов поделился со мной впечатлениями от увиденного во время недавнего визита на эту трассу: «Там кипит работа, место строительства напоминает огромный муравейник! Сама конфигурация меня очень впечатлила – она гораздо интереснее нижегородского и смоленского автодромов. Трасса там ходовая, без «затычных» поворотов, с большими перепадами высот. К примеру, въезжаешь на горку, а за ней сразу поворот – дух захватывает! Мне «Каньон» напоминает классические британские трассы, вроде «Брэндс-Хэтча» или «Тракстона» – это действительно очень интересная пилотажная трасса».
 


Как и в случае с «Нижегородским кольцом», сначала там начнёт действовать непосредственно трасса, а боксы и прочие административные сооружения будут воздвигнуты позже. После этого трасса сможет претендовать на международную лицензию. Причём в отличие от автодромов в Нижнем Новгороде и Смоленске, «Каньон» в первую очередь нацелен на мотоциклетные соревнования (впрочем, это не значит, что автогонки останутся в стороне). О MotoGP, конечно, речи не идёт, но, скажем, Мировой Супербайк, казанская трасса теоретически принять сможет…

Общая протяжённость «Каньона» составит примерно три с половиной километра, ширина полотна будет в районе 9-12 метров, а перепад высот – аж 28 м.

«Нижегородское кольцо», «Смоленское кольцо», «Каньон» – за один год в нашей стране могут быть запущены сразу три гоночные трассы, отвечающие международным стандартам. И то ли ещё будет!
 
http://bednaruk.wordpress.com
 

19.07.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год