Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Почему Vector расстался с Леоновым

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Перед Гран При Чехии первый в современной истории российский гонщик чемпионата мира по мотогонкам Владимир Леонов был неожиданно заменён на другого пилота. Почему?
 


Российская команда Vector Racing, при поддержке которой Леонов с прошлого сезона выступал в «среднем» классе MotoGP, приняла решение расстаться с Владимиром по итогам первой половины нынешнего первенства. Причина – неудовлетворительные результаты гонщика. За восемь этапов  Леонову так и не удалось покинуть последние ряды стартовой решётки и заработать хоть одного зачётного очка…

При этом напарник россиянина Штефан Брадль, обладающий такой же техникой, показывал куда более достойные результаты, записав на свой счёт 18 очков. А самое главное, что Владимир Иванов, которого Vector, запуская проект в MotoGP, предпочёл более молодому Леонову, дебютировав в этом году в чемпионате мира за команду Gresini, смотрелся более уверенно, а на Гран При Германии завоевал свои первые очки в Moto2.
 


А вот Леонову, к сожалению, не удалось добиться тех результатов и продемонстрировать тот прогресс, которые от него ждали команда и главный спонсор, решившие прекратить его поддержку во время летнего перерыва. Поэтому на прошедшем в минувшие выходные чешском этапе мирового первенства за команду Vector Kiefer Racing выступал другой пилот – чех Патрик Востарек, по сути, купивший себе место на своём «домашнем» этапе. Для него это был дебют в Moto2, но Патрик быстро освоился и в квалификации показал 27-й результат среди 40 гонщиков (Леонов за восемь первых этапов нынешнего первенства выше 35-й позиции не поднимался). Правда, в гонке Востарек из-за падения добраться до финиша не сумел.      

Кто будет выступать за Vector Kiefer Racing на следующем этапе в Индианаполисе, будет объявлено в начале следующей недели, а о своих планах на будущее команда обещает рассказать в середине сентября…

Что касается Леонова, то в ближайшие выходные он собирается вновь выйти на старт – на четвёртом этапе российского чемпионата по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который пройдёт в чешском Мосте…
 
Сергей Беднарук
http://bednaruk.wordpress.com
 

19.08.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год