Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Street Cup. Итоги сезона

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Определился чемпион M1 - Street Cup 2010.
 


В пятницу  10 сентября состоялся заключительный этап любительского Чемпионата M1 - Street Cup 2010.
В отсутствии лидера Чемпионата Андрея Запрягаева , итоговый результат был непредсказуем.
На этот раз всех участников  порадовали теплая погода и сухой трек. Всего на стартовой решетке выстроились  10 пилотов от различных клубов и 11 пилотов, выступающих в личном зачете.
Как и на предыдущих этапах, старт был раздельный ,и победитель определялся по сумме 9 кругов.
Тройка лидеров стала ясна уже с первых кругов. Напряженная борьба развернулась между постоянными противниками и главными претендентами на титул  Агалаковым Алексеем (личный зачет) и Ивановым Кириллом (Клуб CBR600) . Неожиданно сильную конкуренцию им составил Николай Радченко (Yamaha R6 Club), который заметно улучшил свое время в сравнении с 3-м этапом, и показал лучшее время круга  1.48.016 !!! Но до первой ступени пьедестала почета этого оказалось недостаточно. По сумме 9 кругов всего на 0,372 секунды его обошел Кирилл Иванов.
Алексей Агалаков  стал лишь третьим.
Благодаря этому в турнирной таблице возникла интересная ситуация – 2 пилота набрали одинаковое количество очков по 61. Таким образом Чемпион M1 - Street Cup 2010 был определен суммой подиумов.



Им стал Кирилл Иванов.

Итоговая турнирная таблица:
Кирилл Иванов    Yamaha R6 Club    61
Алексей Агалаков      Личный зачет    61
Андрей Запрягаев    Личный зачет    55



Мы задали пилотам пару вопросов:
Отвечает Андрей Запрягаев:
Андрей , до начала 4 этапа основным претендентом на победу в Чемпионате M1 - Street Cup 2010 были Вы. Как там получилась, что Вы пропустили решающий старт?
Помешала болезнь. Бронхит-дело серьёзное.
Жалеете?
Не особо (смеётся) Считаю, что настоящих конкурентов у меня не было. Тем более постоянно раздавались упреки, что мне давно пора в профессионалы. А если серьёзно, 2 недели с высокой температурой- ни тренировок, ни подготовки. Решил, что не стоит рваться.
В каком классе мы увидим Вас в следующем году?
Сложно сказать. На следующий год еще не загадывал. В этом сезоне я неожиданно для себя стал Чемпионом России по SuperMoto. Это еще одна причина, почему я не выступил на 4-м этапе M1-Street Cup. Эго своё Чемпионским титулом я уже потешил. Так что четких планов пока нет, но участвовать в соревнованиях буду обязательно.
Ваши рекомендации тем, кто только решается  принять участие в любительском Чемпионате.
Надо ездить. Не попробовав себя в любительском классе, никогда не узнаешь, на что ты способен. По деньгам любительский Чемпионат намного доступнее профессионального, а опыт дает весомый.


Отвечает Николай Радченко
Николай, на 4-м этапе Вы были в  прекрасной форме и показали лучшее время круга, как Вам удалось так сильно прибавить?
Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Плюс правильно подобранная резина. Спасибо Ребятам из команды FORSPEED Honda ,очень помогли советом.
Где в основном тренируетесь?
Постоянно в Мячково. Так же опробовал трассу в Казани. На мой взгляд, сегодня  это лучший трек в России.
Будете бороться в следующем году за чемпионство?
В следующем году я планирую выступать в составе новой команды в классе STK600. Уверен, что я уже готов к профессиональным классам и смогу показывать высокие результаты. Через пару месяцев состоится презентация команды, так что приглашаю Вас посетить её и узнать подробности.



Отвечает Кирилл Иванов
Кирилл, поздравляю Вас с победой в Чемпионате M1 - Street Cup 2010. Как Вы себя ощущаете в роли чемпиона?
Хорошо. Чего хотел, того и добился. Очень приятное ощущение.
Этот результат был для Вас предсказуемым?
Чемпионат не был для меня легким, были проблемы с техникой и падения. Особенно обидным было падение на 2-м этапе. Но было очень сильное желание победить. Тренировки и внимательный подход к технике это то, что позволило мне стать первым.
Ваши планы на будущий сезон?
Буду выступать в классе STK600. А так же планирую проехать в 1-2 этапах европейских Чемпионатов. Скорее всего это будет Финляндия или Германия.
Ну что же, удачи всем пилотам и до встречи в сезоне 2011.

Event-manager M1-Street Cup Ольга Корнейчик.
http://m1-gp.ru
 

14.09.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год