Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Интервью с Алексеем Серебренниковым

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Интервью с председателем комиссии МФР по ШКМГ России Алексеем Серебренниковым.

crimeagp.com: Алексей, как вы пришли в мотоспорт?

Алексей Серебренников: Началось все с того, что у меня было два спортбайка, и конечно мне хотелось чего-то большего, чем просто гонять по улицам. C 1997 года я начал принимать участие в тренировках и соревнованиях МФР и Кубка России, тогда еще в классе 600 куб. Я настолько увлекся, что для меня это стало профессией. В 2002 году я просто пришел к Борису Герелису, и спросил, чем могу помочь в проведении соревнований? И с тех пор началось постепенное мое участие в организации шоссейно-кольцевых гонок в России. Вначале как пресс-секретаря, потом стал постепенно заниматься привлечением партнеров и спонсоров. Проводили совместные этапы МФР и кубка России. С 2005 по 2009год у меня появились свои гоночные серии - Кубок России по супермото, Кубок чемпионата Росси по минибайку. А в 2010 году я вернулся в Российское кольцо, как организатор этих соревнований.
 


crimeagp.com: На каком уровне развития, по вашему мнению, находятся сегодня шоссейно-кольцевые мотогонки в России?

Алексей Серебренников: Среди российских гонщиков на сегодня есть много ребят, которые имеют Европейский профессиональный уровень. Некоторые гонщики уже превосходят своих европейских коллег.Такие гонщики как Сергей Карпухин, Андрей Марцевич уже не один раз принимали участие в Европейских соревнованиях. Например, открытый чемпионат Германии (IDM), Кубок Alpe Adria и другие. Уровень пилотов и качество подготовки пилотов растет. Другое дело, что у нас пока нет треков Европейского уровня с развитой инфраструктурой. Треков, на которых будет комфортно и гонщикам и зрителям.

crimeagp.com: Кто из новых спортсменов этого сезона имеет перспективу как в России так и за рубежом?

Алексей Серебренников: Конечно, это Максим Аверкин, который уже задал новый стандарт скорости.  Очень перспективный гонщик - Сергей Власов.

crimeagp.com: Какие треки Вы считаете самыми лучшими?

Алексей Серебренников: Я точно могу сказать лучший трек, это тот который самый безопасный.

crimeagp.com: Как вы относитесь к строительству трека Crimea Grand Prix в Крыму?

Алексей Серебренников: Мы с нетерпением ждем, когда будет запущен крымский трек. Это новый толчок в развитии гоночной индустрии. И конечно новый трек – это новые соревнования, это новые гоночные школы. И это значит, что те ребята, которые гоняют по улицам, смогут прийти на трек. И потом, среди гонщиков будет расти конкуренция, а значит и профессионализм. Благодаря этому появятся новые талантливые гонщики. Кроме того, я готов обсуждать возможность проведения на Крымском треке одного из этапов Чемпионата России. Ведь чем чаще пилоты будут выезжать на разные трассы, и получать разнообразный гоночный опыт, тем будет лучше.
 
Пресс-центр Crimea GP
http://crimeagp.com
 

20.09.2010


отзывы об автомобилях citroen

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год