Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Планы Константина Писарева на будущий сезон

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Писарев Евгений:

«Перед этапом в Хокенхайме ставили перед собой цель – сократить отставание от лидера и постараться ввязаться в борьбу с соперниками, близкими по уровню. Было важно показать прогресс после этапа в Ассене. Воздушных замков не строили, совершенно не рассчитывали приехать и навести шороху в первой десятке. Нынешний чемпионат IDM настолько сильный, что первый и второй пилоты из класса Supersport (Дамиан Кудлин и Михаэль Ранседер), впервые сев на мотоциклы в Moto2, финишируют на высоких местах в чемпионате мира.

Пелотон чемпионата имеет ярко выраженные группы. Первая тройка (Кудлин, Кноблох, Ранседер) уезжает с большим отрывом, после неё следует вторая группа – это пилоты, расположенные в турнирной таблице с четвертого до десятого места и третья группа, включающая всех остальных.

В Хокенхайме нам важно было понять, что мы на правильном пути, особенно в свете устранения технического отставания, которое явно имело место в Ассене. Задуманное удалось сделать, тенденции положительные, мы получили сокращение отставания от лидеров в два раза. Это не может не радовать, но еще предстоит много работы.
 


Теперь о будущем. Анатолий Кучмин присутствовал в Хокенхайме в этот гоночный уик-енд и остался доволен увиденным. После гонок были озвучены планы относительно следующего сезона. Речь идет о полноценном участии в сезоне 2011 года в чемпионате IDM. Однозначно можно сказать, что это будет другая команда, так как SPORT-EVOLUTION TEAM намерена сконцентрироваться на чемпионате Moto2. Также планируется участие в трех этапах чемпионата мира WSBK в классе Supersport. Предположительно это будут треки Брно, Нюрнбургринг и Валенсия, на которых Костя сможет показать максимальный результат. Все это будет делаться с прицелом на 2012 год, когда на украинский трек CrimeaGP планируется приход мировых чемпионатов MotoGP и WSBK.

Кроме того, стоит вопрос о смене мотоцикла. На каком производителе будет остановлен выбор сейчас говорить трудно. В понедельник 20 сентября, сразу после финального этапа IDM в Хокенхаймринге, многие команды и пилоты остались на дополнительные тесты, в которых принял участие и Константин Писарев. В ходе тренировок Костя протестировал полностью подготовленый мотоцикл Yamaha R6 одной из топ команд немецкого чемпионата SKM Shell Advance и смог улучшить свое время круга на этой трассе еще почти на 1,5 секунды. Анатолий Кучмин заверил, что он предоставит Константину возможность в полной мере реализовать свой потенциал».

На фото: Константин Писарев тестирует байк Yamaha R6

 
http://motosport.ua
 

23.09.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год