Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Константин Писарев о выступлении в чемпионате IDM

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Motosport.ua: Что произошло с мотоциклом после квалификации, когда ты был лишен возможности выехать на трек?

К.Писарев: Как выяснилось позже, проблема была в уплотнительных резиновых кольцах бензонасоса, замененных при чистке фильтра бензонасоса перед гонкой. Причем, на утреннем, 10-минутном «вармапе» все было ОК, а за 15 минут до начала гонки мотоцикл стал работать со сбоями в подаче топлива. Устранить проблему до старта механикам не удалось, потому что на поиски причин ушло минут тридцать. Единственным утешением было то, что этап состоял из двух гонок.

Motosport.ua: Не было ли после этой неприятности волнений, относительно того, что на одну попытку показать себя у тебя стало меньше?

К.Писарев: Особых волнений не было, так как стал себя уже увереннее чувствовать. Перед гонкой мы два дня боролись с проблемой отсутствия «держака» на заднем колесе и к квалификации с этой проблемой справились. Также решили вопрос с оптимальным подбором звезд, настройкой заднего амортизатора. Это давало мне уверенность, что я смогу выехать и показать хороший результат. В воскресенье, уже на утреннем «прогреве», я чувствовал, что все идет хорошо. В гонке, на 5-м круге, смог улучшить свое квалификационное время и ехал в тот момент уже на 28-м месте. Подъехал на расстояние атаки к шедшей впереди группе пилотов, которая состояла из четырех человек. Но, примерно с 7-8 круга начались проблемы с задним колесом, с его правой стороной. У меня пошло сильное скольжение на выходе из поворотов, «держака» практически не стало. Соответственно открывать газ на «полную» я уже не мог, и мое время стало ухудшаться с каждым кругом. На последних кругах мое время отличалось от моего лучшего времени круга уже на 5 секунд. О борьбе в тот момент речь уже не шла, я просто старался сохранить свою позицию. В концовке меня обошли несколько пилотов, которых я обогнал ранее. Когда заехал в закрытый парк на техконтроль, увидел, что правую сторону заднего колеса просто «разорвало», даже не было видно контрольных меток. Такая же ситуация с правой стороной заднего колеса получилась и у Сергея Крапухина. Позднее, немцы сказали нам, что у фирмы Dunlop иногда попадаются бракованные колеса, и мы попали как раз в такую ситуацию. К примеру, в квалификации и на «варм-апе», я отъездил на резине с таким же составом, в тех же погодных условиях, и при этом не имел никаких проблем. Просто не повезло.

Motosport.ua: В чемпионате IDM есть правило моно-резины или команды вольны выбирать покрышки любого производителя?

К.Писарев: Каждый вправе выбирать любую резину, но все ездят или на Pirelli, или на Dunlop.



Motosport.ua: Как ты настраивался перед гонками: слушаешь какую-то музыку или у тебя есть свои рецепты психологического настроя?

К.Писарев: Перед воскресной гонкой времени на то, чтобы как-то настраиваться, не было. До последнего момента проверяли мотоцикл, чтобы не было проколов.

Motosport.ua: Работать с профессиональной командой, наверное, гораздо проще – ты можешь сконцентрироваться исключительно на пилотировании и не нужно заниматься железом?

К.Писарев: В этом плане, безусловно, выступать гораздо проще. Не нужно думать о бортировке колес, заправке топливом, очистке-смазке цепи и т.д. Всё это делает команда механиков, но, как оказалось, проверять работу команды должен и пилот. У немецких профессионалов тоже случаются промахи. Тем не менее, работать с профессионалами – очень приятно. У нас был слаженный коллектив, все работали как одно целое. У каждого был свой фронт работы. Конкретно мной занимались два специалиста. Единственный минус, который был в моем случае – команда Sport-Evolution не специализируется на технике Suzuki, а в основном на мотоциклах Triumph. Поэтому приходилось ходить по закрытому парку и советоваться со специалистами по Suzuki. В частности, помогли специалисты компании OHLINS, трак которых также был расположен в месте дислокации команд. Такой же «support» участники чемпионата получают и от компаний Dunlop и Pirelli, которые привозят нужные компаунды под конкретный трек и погодные условия.

Motosport.ua: Перед твоим отъездом в Ассен, мы задавали вопрос относительно твоего опыта работы с телеметрией - как с этим обстоит дело на сегодняшний день?

К.Писарев: Телеметрию мне так и не установили – решили делать это уже на новом мотоцикле. Так что этот пробел буду восполнять в ближайшем будущем.

Motosport.ua: Последние пять лет ты отъездил на мотоциклах Suzuki. В понедельник, на тестах в Хокенхайме, ты попробовал Yamaha R6. Каковы твои ощущения от мотоцикла другого бренда?

К.Писарев: Я слышал много лестных отзывов о мотоциклах Yamaha и даже прошлой зимой делал в Картагене несколько пробных выездов на R6. Вот и сейчас, на тестах, мотоцикл оставил очень приятные впечатления, очень легко рулился. Это был полностью подготовленный, боевой мотоцикл, над которым команда работала целый сезон. Я общался со многими спортсменами, которые поездили на различной технике, и большинство сходятся во мнении, что R6 на данный момент - лучший выбор для чемпионата IDM, так как в классе Supersport технический регламент ограничивает количество доработок. Благодаря этому R6 имеет большую отдачу мощности в сравнении с другими мотоциклами. В мировом чемпионате World Supersport картина совершенно иная, там моторы еще на 8-10 лошадиных сил мощнее.

Motosport.ua:  Увидим ли мы тебя на завершающих этапах чемпионата Украины?

К.Писарев: В качестве зрителя – наверняка, а вот в качестве пилота – не знаю. Желание проехать заключительные этапы чемпионата Украины у меня есть, но я еще не принял окончательного решения.
 
http://motosport.ua
 

27.09.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год