Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Интервью Анатолия Кучмина

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Уже второй год отечественные мотогонщики с замиранием сердца следят за ходом строительства спортивного комплекса«Crimea Grand Prix» под Евпаторией. Как же обстоят дела со строительством сегодня? Этот вопросы мы решили задать Анатолию Кучмину , учредителю компании "Step Racing Team", которая и занимается строительством гоночного комплекса «Crimea Grand Prix» .

Анатолий Андреевич, на каком этапе сейчас находится строительство трассы – что уже построено, что еще предстоит?

На сегодняшний момент мы завершаем все земляные работы – это самый большой объем работ вообще по строительству трасы. Дальше – в конце октября – начале ноября планируем укладку асфальта по первой очереди – это картинговая зона, центральный въезд и подъездные дороги. Но только в том случае, если позволит погода. Специально для этого у нас уже смонтирован асфальтный завод. Он уникальный – производит 160 тонн асфальта в час. Такая высокая производительность – обязательное условие – при укладке основного полотна необходим беспрерывный процесс по всей ширине трассы.  То есть швов быть не должно. По первой очереди у нас все земляные работы и вертикальные планировки сделаны, здания возведены. Сейчас занимаемся косметическим ремонтом, устанавливаем ворота, телеметрию на картингах. Будем смотреть опять по погоде – в ноябре постараемся закончить центральный вход с кассами, подъездные дороги и запустить картинг.

Сколько  уже вложено в строительство и сколько еще необходимо инвестировать?

Инвестировано не менее 100 млн долларов. Полностью мы оцениваем проект в 260 млн евро.

При разработке проекта этой трассы на какие мировые примеры вы ориентировались?

"Crimea Grand Prix" -  трасса  уникальная. При ее проектировании мы предусмотрели такие объекты, чтоб уровень трассы был максимально высокий.  Одним из самых интересных объектов комплекса я считаю бизнес-центр – это огромной площади 2-этажный шоу-рум, где будет продаваться техника, экипировка и будет производиться тюнинг мотоциклов. А поскольку с появлением "Crimea Grand Prix" возникнет волна любителей мотогонок, этот цент просто необходим!

Вы уже ведете переговоры по проведению чемпионата мира по MotoGP в Украине по окончанию строительства гоночного комплекса? Какова вероятность того, что чемпионат пройдет у нас?

На сегодняшний день есть все основания утверждать, что в 2012 году в Украине пройдет чемпионат мира по MotoGP. Мы ведем эти переговоры уже 2,5 года. Представители FIM и Dorna Sports S.L. очень заинтересованы нашей трассой и готовы приехать посмотреть на нее уже завтра. Но мы планируем провести эту встречу весной, когда гоночный комплекс будет полностью готов. Очень многое в проведении чемпионата мира  MotoGP будет зависеть и от правительства Украины, от его поддержки этого проекта. Есть очень много вопросов, которые мы должны решить вместе. Это, например, участок дороги от Евпатории к нашей трассе (6 км) - мы должны привести его до европейского уровня. Также идеальной должна быть трасса от аэропорта Симферополь до Евпатории. Мы не в состоянии сами все это сделать, поэтому в решении этого вопроса очень надеемся на помощь правительства Украины.

По материалам сайта http://www.motodrive.com.ua/
 

12.11.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год