Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Nring на Professional MotorSport World Expo

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

16–18 ноября в немецком городе Кельн проходила выставка Professional MotorSport World Expo, которую посетила делегация руководителей АСК "Нижегородское кольцо".В рамках выставки состоялась традиционная конференции владельцев, инвесторов, поставщиков оборудования и услуг для профессиональных гоночных трасс. С докладом на форуме впервые за его историю выступил представитель российского автодрома – директор по развитию NRing Сергей Воробьев, представивший новый проект развития трассы.

Конференция Professional MotorSport Circuit Owners, Investors and Suppliers проводится в Кельне в течение трех последних лет. Здесь происходит обмен опытом, обучение управляющих гоночными трассами, обсуждение перспектив развития и других актуальных вопросов. Участие в конференции – отличная возможность представить новую трассу, рассказать о ее возможностях и планах на будущее, наладить контакты, провести переговоры.



Приглашение выступить на форуме столь высокого уровня свидетельствует о высокой оценке деятельности администрации "Нижегородского кольца". По словам Сергея Воробьева, участники конференции, а среди них были и промоутеры гоночных серий, и чиновники Международной автомобильной федерации (FIA), были приятно удивлены активностью NRing в 2010 году: в дебютном сезоне на трассе прошло более 20 гоночных мероприятий. "Первые соревнования состоялись еще за несколько дней до официального открытия. А уже через неделю после ввода NRing в эксплуатацию, "кольцо" принимало второй этап Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам RTCC, затем – пятый и шестой этапы этой популярной серии, этапы Кубка MaxPower Cars, соревнования по дрэг-рейсингу и дрифтингу, трехэтапные любительские кольцевые гонки на призы Motul", - рассказывает генеральный директор АСК "Нижегородское кольцо" Вадим Баханов. – Трасса работала практически без выходных, здесь постоянно что-то происходило. Чтобы только покататься из Москвы приезжали владельцы Porsche, среди которых был и обладатель настоящего суперспорткара Carrera GT. "Нижегородское кольцо" опробовал болид Iguana Evo 2 команды "Формула студент МАМИ", здесь прошли многочисленные трек-дни и другие мероприятия".



"Во время выступления я представил историю появления "Нижегородского кольца" – от гоночных заслуг технического директора Николая Демидова и мечты генерального директора Вадима Баханова через сложный процесс строительства, приятный процесс заключения договоров с организаторами серий и спонсорами – до момента открытия", – говорит Сергей Воробьев. – Для зарубежных коллег очень важно, что "Нижегородское кольцо", о котором многие из них узнали год назад на этой же конференции, действительно сдано в срок и провело первую гонку в назначенный день".
 

У дирекции трассы грандиозные планы по ее развитию – завершить до 2012 года строительство боксов и административных зданий; куплен еще один большой участок земли, что позволит увеличить длину гоночного полотна до 4800 метров, и тогда "Нижегородское кольцо" может стать самой протяженной стационарной гоночной трассой в России. Она будет еще более скоростной, интерес к ней прибавится, в том числе и у международных серий. С учетом строительства всей необходимой инфраструктуры и лицензирования на первую категорию, это открывает перед NRing теоретическую перспективу проведения гонок "Формулы 1".



Появлению генерального директора АСК "Нижегородское кольцо" Вадима Баханова и директора по развитию Сергея Воробьева в Кельне предшествовала статья с подробным описанием и конфигурацией NRing, опубликованная в главном профессиональном журнале по гоночным трассам - Professional Motorsport Circuit, что также является фактом признания трассы международными автоспортивными кругами.

Программа пребывания нижегородцев в Германии была чрезвычайно насыщенной и включала посещение трассы "Нюрбургринг" (Nurburgring), которая принимает немецкий этап Чемпионата мира в классе "Формула 1" и ряд других престижных соревнований. Внимание уделялось мельчайшим деталям, касающимся инфраструктуры, оборудования трассы и даже таким "мелочам", как способы крепления конструкций. А затем генеральный директор АСК "Нижегородское кольцо", мастер спорта по автогонкам и действующий гонщик Вадим Баханов лично опробовал на специально подготовленном автомобиле трассу Гран При.



В Штутгарте в офисе организаторов одной из гоночных серий прошло обсуждение возможностей проведения совместных гонок и других мероприятий. И, конечно же, нижегородцы не могли не посетить музей Porsche – место, где собраны уникальные экспонаты, отражающие историю знаменитой фирмы, своеобразный памятник ее основателю Фердинанду Порше.


 
http://www.nring.ru
 

27.11.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год