Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Россияне на финальном этапе кубка Испании МотоDes

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

5 декабря в Валенсии состоялся финальный этап кубка Испании МотоDes. Это были заключительные  соревнования  Европейского сезона 2010  года, которые собрали более 250 спортсменов из 10 стран в различных классах шоссейно-кольцевых мотогонок. И хоть соревновательный сезон в России давно закончился, сразу несколько российских спорстменов приняли в них участие.
 
Николай Коновалов, участник Чемпионата России в классе Supersport, пробовал свои силы в заезде Extreme, на новом для себя литровом мотоцикле. К сожалению, для него заезд сложился не очень удачно, так как при борьбе за 20 позицию он потерял управление в одном из быстрых поворотов.
 

 
Николай Коновалов, Komar Racing Team: «Конечно, я не первый год участвую в мотогонках, но на  соревнованиях такого уровня еще не был. Я имею в виду не только сами гонки, но и свой крэш! )) Проскользив на большой скорости с мотоциклом до края трассы, я, подлетев на поребрике, сделал несколько оборотов и, к счастью, приземлился в мягкую подушку зоны безопасности. Ее нельзя сравнить с параллоновой ямой, но, все же, это лучше, чем падать на асфальт или землю. )) Планирую уже в конце декабря вместе со своей командой начать подготовку к следующему сезону.»
 
Вице-чемпион России в классе Supersport Сергей Орлов, самый молодой участник Чемпионата России Алексей Иванов и неоднократный призер класса Superstock 600 Петр Кожеуров, в составе 38 участников вышли на старт в заезде класса Supersport, заняв на стартовой решетке 14, 15 и 24-ю позиции соответсвенно. Лучше всего из россиян заезд провел Иванов. И хотя после старта  он потерял 12 позиций, всю гонку, пробираясь через пилатон, Алексей смог догнать Сергея Орлова и навязать ему борьбу, в результате которой они неоднократно обменивались местами, в результате показав лучше, чем у Сергея, время круга (1:42,9). В итоге Иванов финишировал на 17м месте, Орлов 18-й, с временем круга 1:43,2. Павел Кожеуров, хоть и улучшил свою позицию относительно стартовой решетки, финишировал 21-м, но отстал от лидеров заезда Даниеля Аркаса из Испании, участника Чемпионата Мира в классе 250 и Александра Люнда из Швеции, участника Чемпионата Мира в классе Supersport, на один круг.
 

 
Сергей Орлов, Prosport Russia: «Я первый раз на таких серьезных соревнованиях. Мне все очень понравилось: расписание соблюдалось до секунды, результаты каждого заезда публиковались через 5 минут после его завершения, время каждого круга можно было посмотреть по секторам, в том числе и на экране в боксе. Каждый из участников отлично смог вписаться в заезд и развивать себя в той группе, которая наиболее соответствует его уровню. Ведь разница во времени круга между победителем квалификации и последним пилотом на стартовой решетке составила 15 секунд! Единственное, к чему я оказался не готов, это старт. Я никогда не участвовал в старте такого количества пилотов! Ни мои занятия мотокроссом, ни участие в трэк-днях не дают такого опыта. В мотокроссе и на рэйс-днях участников в заезде тоже не мало, но в кроссе скорости  ниже, а на трэк-днях, в основном, я либо стартую с первой линии, либо вообще, для безопасности, старт идет с ходу. Поэтому, честно говоря, я немного растерялся, из-за чего на старте потерял 8 позиций. Еще, конечно, нельзя так много пропускать тренировок. На трэке я не ездил 2 месяца, думал отдохнуть от шоссе. Но мотокросс, который я активно включил в последнее время в тренировочный процесс, это совсем другая тема, у меня от этого уикенда даже мышцы болят по особенному! )))
 

 
Алексей Иванов, Sangri Racing Team: «После массового завала в Арагоне старт  - не самая сильная моя сторона ) Надеюсь, что те наказания, которые я получаю после старта в виде потерянных 5-10 позиций (!), наконец-то придадут мне дополнительную мотивацию и я смогу заехать в первый поворот, отыграв несколько позиций! В общем гонкой доволен, много обгонял, отлично сразились с Серегой. Жалко, что пока в России нет такого количества участников и такой жесткой конкуренции. Очень надеюсь, что в ближайшие годы все изменится, и я еще успею хорошо побороться в родном чемпионате.»
 

 
Автор - Сергей Глаголев
 

08.12.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год