Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Еще один трэк в России - Приморское кольцо

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Недалеко от Владивостока в районе города Артема будет построен трэк.
Трасса будет соответствовать 2-й категории по классификации FIA.

    * Длина трассы: 3613 метров
    * Ширина трассы: 12 метров, 15 метров (на старте/финише)
    * Направление движения: против часовой стрелки
    * Повороты: 14 (5 правых, 9 левых)
    * Максимальная прямая: 534 метра (старт/финиш)
    * Наибольший перепад высот: 8% (поворот номер Cool
    * 8 соединительных проездов
    * площадь под паддок: 23.000 м²
 
План трассы:

 
Старт-финишная прямая:

 
Вход на трибуны:


Инициатор проекта - крупнейший на Дальнем Востоке холдинг технической направленности Технохолдинг SUMOTORI.

Проектированием объекта занимается немецкое инженерное бюро Tilke GmbH & Co.

    * Начало строительства - апрель 2011 г.
    * Асфальтовые трассы, соответствующие стандарту FIA будут готовы к сентябрю 2012 г.
    * Полностью проект планируется завершить в 2015 г.
 
Моделирование прохождения трассы спортивным мотоциклом класса Superbike

 
Хронология проекта:
 
Июль 2010 г.

Дан старт осуществлению давней мечты всей автообщественности Дальнего Востока - строительству автодрома международного уровня. Получено согласие Администрации г. Артема о выделении под проект земельного участка площадью 52 гектара.

Август 2010 г.

В результате тендера, проведенного среди ведущих российских, японских, итальянских и немецких специалистов, проектантом будущей трассы выбрано известное немецкое архитектурное бюро Tilke GmbH & Co.

Сентябрь 2010 г.

Подписание в г. Ахен, Германия, соглашения с Tilke GmbH & Co. о проектировании трассы. Генеральным подрядчиком в строительстве выбрана компания ЗАО "Асфальт", являющаяся соинвестором проекта. Зарегистрировано юридическое лицо ООО "Приморское кольцо".

Октябрь 2010 г.

Визит во Владивосток инженеров Tilke GmbH & Co. Ральфа ван Верша и Георга Накена. Знакомство с рельефом будущей трассы. Проведена рабочая встреча представителей практически всех автоспортивных федераций Приморья, на которой присутствовали проектировщики. Выслушаны все пожелания к конфигурации трассы. Принято решение об увеличении площади участка под будущую трассу до 75 гектаров.

Ноябрь 2010 г.

Участие руководителей Технохолдинга SUMOTORI и Приморской Автомобильной Федерации в работе Professional Motorsport Forum, проходившего в Кёльне, Германия 16-18 ноября. Достигнуто соглашение с организаторами форума об официальной международной презентации "Приморского кольца" в ноябре 2011 г. После визита в бюро Tilke GmbH & Co. внесены окончательные корректировки в концепцию трассы.

Декабрь 2010 г.

10 декабря во Владивостоке состоялась презентация проекта трассы Формулы-3 "Приморское кольцо". В пресс-конференции приняли участие представители инженерного бюро Tilke GmbH & Co., Приморской автомобильной федерации (ПАФ), администрации края, мэрии Артема, краевого ГИБДД, Технохолдинга Sumotori, а также профессиональные гонщики. Уже сегодня были представлены эскизы и чертежи трассы, строительство которой полностью завершится в 2015 году. "Приморское Кольцо" построят недалеко от аэропорта, в 30 км от Владивостока - 20 минут на автомобиле, и зрители смогут насладиться гонками высокого уровня.

Авто- и мотоспорт в Приморье развивается очень активно, но ни в крае, ни даже в Дальневосточном федеральном округе нет условий не только для проведения мероприятий мирового уровня, но и для подготовки спортсменов. "Приморское кольцо" станет лучшей инфраструктурой такого рода в России," - расставил акценты Виталий Веркеенко, генеральный директор Технохолдинга Sumotori.

Площадь кольца в 75 Га, длина трассы - 3 613 м, возможность показать себя в таких дисциплинах, как драг-рейсинг, картинг, мотокросс, ралли-кросс, спидвей, дрифт, супермото, эндуро, джип-триал - всё это мощная инфраструктура автодрома "Приморское кольцо". Кроме того, в создаваемый гоночный комплекс войдут конференц-зал и подиум для победителей в западной части автодрома, ресторан, магазины, отель в восточной части.

Начнётся строительство трассы в апреле 2011 года. Инвестиционная стоимость проекта составила 2 миллиарда рублей. На логичные вопросы, каким образом будет окупаться проект и будут ли платными тренировки на "Приморском кольце", вновь ответил Виталий Веркеенко: "Основными источниками дохода от трасс станут спонсоры, второй пункт - прибыль от магазинов и гостиниц, и только потом - аренда трасс".

Не стоит думать, что автодром строится только для состоявшихся и опытных гонщиков. По планам создателей, он даст Приморью современный спортивно-технический комплекс, на базе которого планируется открытие детских и юношеских спортивных школ. Это позволит приморским ребятам вырасти до уровня пилотов международного класса.

Григорий Лагута, МСМК, достигший своих титулов без "Приморского кольца", видит необходимость в строительстве автодрома: "Чемпионы из Приморья обязательно будут. Сейчас мото- и автоспорт находятся на очень низком уровне, а с появлением "Кольца" сюда приедут спортсмены уровня чемпионата Европы. Это значит, что и у наших будет стимул расти".

Символом нового автодрома станет тигр. Выбрали его не только потому что это символ нашего региона, но и потому, что это животное отличается силой, скоростью и уверенностью в себе. А все эти качества присущи спортсменам, которые уже совсем скоро покажут себя на крутых виражах "Приморского кольца".
 



14.12.2010


Открылся прокат квадроциклов в Минске

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год