Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Итоги первого собрания комиссии по ШКМГ

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

15 января 2011 года в Крылатском состоялось первое собрание Комиссии по шоссейно-кольцевым гонкам Мотоциклетной Федерации в новом составе. В ходе собрания на обсуждение был вынесен ряд вопросов, по которым были приняты решения. В частности был утвержден новый состав комиссии ШКГ МФР, в которую вошли: Сурнакин Сергей, Корниенко Роман, Герелис Борис, Исаева Юлия, Жуленко Андрей, Андреев Георгий, Сергей Власов, Крапухин Сергей, Петров Денис, Рябикин Александр, Клеандров Евгений, Купченко Иван, Тихомиров Михаил, Юдин Борис Дмитриевич, Серебренников Алексей, Васильева Ольга, Уткин Андрей.

Также в ходе собрания были назначены ответственные кураторы за дисциплины комиссии ШКМГ:

Шоссейно-кольцевые мотогонки (ШКМГ) – Сурнакин С.

Супермото – Уткин А.

Стантрантрайдинг – Серебренников А.

Минимото – Рябикин А.

Скутеры – Купченко И.

На собрании было решено создать план развития класса 125 см3 в дисциплине ШКМГ. Разработать технические требования к классу с учётом подготовки Российских спортсменов к участию в зарубежных соревнованиях. Ответственными за развитие класса были назначены Сурнакин С. совместно с Герелис Б. Срок 1 марта 2011 года.

Также было решено сформировать группу для омологации гоночных трасс к проведению на них мотоциклетных соревнований ШКГ. Разослать письменное уведомление от МФР на все трассы, запланированные на 2011 г. для проведения соревнований о порядке получения сертификата соответствия трассы для проведения мотоциклетных соревнований ШКГ. Ответственный Сурнакин С. Срок 1 февраля 2011 г.

Комиссия также обсудила немаловажный вопрос стартовых и регистрационных взносов. Для поддержки и развития классов SBK, SSP в дисциплине ШКМГ, отменить в 2011 г. стартовые взносы за этап для указанных классов. Для остальных классов в дисциплине ШКМГ установить стартовые взносы за этап в размере:

    * — STK 600 и STK 1000 – 7 000 рублей
    * — Класс 125 см3 – 2 000 рублей

Касаемо регистрационных взносов для команд, было решено разработать пакетный перечень платных услуг предоставляемых организатором соревнований для команд и пилотов всех дисциплин ШКГ, на основе перечня услуг разработать дифференцированный размер регистрационного взноса за счет, которого предоставляются эти услуги. Ответственный Сурнакин С. Срок 1 марта 2011 г.

Изменились и правила соревнований в дисциплине ШКМГ. Для подготовки Российских спортсменов ШКМГ классов SBK, SSP к участию в зарубежных соревнованиях изменить правила мотоциклетных соревнований по ШКМГ в РФ с учётом Российской специфики. Предлагается взять за основу правила соревнований Чемпионата мира в классе Суперспорт Международной Мотоциклетной Федерации (FIM World Super Sport).

Для внесения изменений в указанные правила, Сурнакину С. разослать членам комиссии ответственным за дисциплину ШКМГ текст правил на русском языке. Членам комиссии в срок не позднее чем через неделю после получения документа, представить свои предложения по внесению изменений.

Для классов STK изменить технические правила, а именно:

— Запретить изменения стокового двигателя, шасси и электропроводки.

— Запретить любые дополнительные электронные устройства кроме квикшифтера.

— Запретить демонтаж катализатора, замену выхлопной системы и тормозных суппортов.

— Разрешить менять: штатные подножки, штатный глушитель выхлопной системы, картридж передней вилки, задний амортизатор, тормозные диски.

Следующие собрание комиссии по ШКГ МФР состоится 12 февраля 2011 года.

http://2wheelsblog.ru
 

27.01.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год