Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Презентация команды Step Racing Team

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Итак, сегодня в Киеве состоялась, пожалуй, самая статусная презентация за всю историю украинского мотоспорта. Об этом говорят как соответствующий антураж, так и имена присутствовавших лиц. В 12:00 по киевскому времени в шикарном отеле Premier Palace взяла старт презентация команды Step Racing Team, которая, несмотря на интернациональный состав, будет выступать в нынешнем сезоне в чемпионате World Superbike (класс Supersport) под украинским флагом.

Начнем с лиц, которые презентовали команду и во время пресс-конференции находились в президиуме:

Анатолий Кучмин – соучредитель компании Step Racing Team
Йозеф Кубичек – менеджер команды Step Racing Team
Энди Стоун – технический директор команды Step Racing Team
Владимир Иванов – украинский гонщик, пилот команды Step Racing Team
Константин Писарев – украинский гонщик
Паоло Чиабатти – директор чемпионата World Superbike
Вадим Копылов – президент Федерации мотоспорта Украины
Евгений Гарбуз – вице-президент Федерации мотоспорта Украины
Василий Якимчук – генеральный секретарь Федерации мотоспорта Украины
Александр Артемьев – директор департамента физического воспитания и не олимпийских видов спорта Министерства семьи, молодежи и спорта

Первым слово взял глава ФМУ, Вадим Копылов, который поприветствовал всех собравшихся, после чего вручил Владимиру Иванову украинскую гоночную лицензию, с которой он будет выступать в чемпионате 2011 года. При этом Копылов пожелал Владимиру и всем украинским болельщикам, чтобы уже в нынешнем году на этапах чемпионата мира прозвучал украинский гимн.

На фото: Вадим Копылов - президент ФМУ



Далее Анатолий Кучмин сказал несколько слов об участии Владимира Иванова в кампании 2010 года в чемпионате Moto2 и пояснил, что появление украинской команды в чемпионате World Supersport вызвано желанием продолжать развитие украинских гонщиков в сильнейших мировых соревнованиях, и выразил надежду на успех украинцев в ближайшем будущем.

На фото: Анатолий Кучмин - соучредитель компании Step Racing Team



Александр Артемьев подчеркнул позитивную тенденцию появления в Украине множества престижных международных соревнований и при этом высказал довольно спорный тезис о том, что Украина является лидером по не олимпийским видам спорта, правда при этом не уточнил где именно - в мире, Европе или в странах бывшего СНГ.

После этого инициативу вновь взял в свои руки глава Федерации мотоспорта и поблагодарил Анатолия Кучмина за самую крупную инвестицию в украинский спорт, если не считать инвестиции, связанные с Евро-2012. Также была высказана благодарность Deutsche Bank, который участвует в реализации строительства крымского трека CrimeaGP.

На фото: количество присутствующих телеканалов было не характерно большим для нашего мотоспорта



Следующим выступающим был директор чемпионата World Superbike, Паоло Чьябатти, приезд которого является подтверждением того, что у CrimeaGP есть хорошие шансы стать одним из этапов WSBK. Синьор Чьябатти извинился перед присутствующими, за то что будет говорить на английском, и поблагодарил за возможность презентовать мировой Superbike в Украине. Он кратко рассказал об истории WSBK и привел статистические данные предстоящего чемпионата (7 производителей мотоциклов, 70 команд, более 100 гонщиков, представлены 25 стран). После этого высокий итальянский гость поприветствовал украинскую команду и ее гонщиков в 22-м чемпионате мира.

На фото: Паоло Чиабатти (в центре) – директор чемпионата World Superbike



В продолжение Паоло Чьябатти сообщил, что рад начать обсуждение с Анатолием Кучминым возможность прихода чемпионата World Superbike в Крым и пояснил, что Superbike сегодня – это не просто гонки, но и большая выгода, как для страны, принимающей этап чемпионата, так и непосредственно для трека. Директор WSBK выразил надежду на то, что проект участия CrimeaGP в мировом первенстве получит поддержку как со стороны государства, так и со стороны частных спонсоров.

И вновь слово взял Вадим Копылов. Он перечисли достижения украинского мотоспорта за последние несколько лет, включая индивидуальные достижения Романа Морозова в мотокроссе (победа в чемпионате Европы), Андрея Карпова в спидвее (европейское серебро), а также командную бронзу сборной Украины по мотокроссу на «Кроссе наций». Он отметил, что все эти годы представители шоссейно-кольцевого мотоспорта могли только мечтать о выходе на мировую арену, не имея нормального трека для тренировок и соревнований. Теперь мечты обретают реальные очертания по мере строительства трека CrimeaGP.

На фото: Вадим Копылов вручает Владимиру Иванову украинскую гоночную лицензию



Самый живой интерес вызвало выступление Владимира Иванова, который поблагодарил всех своих болельщиков за поддержку в 2010 году, когда он дебютировал на самом высоком уровне в чемпионате Moto2. Владимир рассказал о январских тестах в Портимао, где он имел возможность познакомиться со своей новой командой и новым напарником, британцем Джино Ри. Иванов отметил высокий профессионализм своей новой команды и отметил большой энтузиазм, с которым она подходит к новому сезону.

На фото: Владимир Иванов, гонщик Step Racing Team



Владимир поведал и некоторые технические детали, в частности сказал, что у байка 2011 года мотор гораздо мощнее, а значит, вес пилота не будет играть такую большую роль, как это было в Moto2. Свое 12-е место на тестах в Портимао Владимир считает неплохим результатом, в особенности с учетом того, что мотоцикл не был полностью готов. Пилот откровенно озвучил свои цели на сезон-2011: проехать чемпионат так, чтобы на всех этапах быть в топ-10, и уже в этом году попасть на подиум.

На фото: главные действующие лица презентации вместе

 
Источник - http://motosport.ua
 

09.02.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год