Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Кубок Двух Стран - Coppa dei due paesi

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда "Яхнич Моторспорт" совместно с мотоциклетными федерациями России и Италии, а также "Scuola Federale Corsetti" (Федеральная школа гоночного мастерства) рады сообщить о старте уникального российско-итальянского проекта – соревнований за "Кубок двух стран"!

"Кубок двух Стран – Coppa dei due Paesi"¬ – это беспрецедентный проект, состоящий их двух шоссейно-кольцевых мотоциклетных гонок, которые пройдут в России и Италии на двух интереснейших площадках.

Итальянский этап "Кубка двух стран" будет принимать трек Мизано Адриатико, расположенный в живописном уголке страны, недалеко от Римини. Безусловной уникальной чертой гонки является то, что заезд "Кубка двух стран" пройдет 12 июня в рамках уикенда мирового чемпоната World Superbike - культового мотогоночного соревнования с более чем двадцатилетней историей. Пилоты, которые будут бороться за "Кубок двух стран", смогут проехать гонку с мировыми легендами мотоспорта, сильнейшими гонщиками планеты, и попадут в телетрансляцию самого популярного и статусного мотогоночного соревнования в мире.

Российский этап "Кубка двух стран" обещает стать не менее захватывающим. Он пройдет в августе на совершенно новой трассе "Каньон" в Казани, являющейся уникальным для России объектом. Эта шоссейно-кольцевая трасса длиной почти 3,5 км построена менее трех лет назад по проекту известного архитектора гоночных трасс Германа Тильке. Уникальный профиль трассы высоко оценен представителями федерации мотоспорта России. Кроме того, Казань сегодня - город с наиболее развитой спортивной инфраструктурой, множеством ультрасовременных уникальных спортивных объектов, а также потрясающей природой, культурой и рекреационными ресурсами. Гости, участники и зрители соревнования смогут провести незабываемый уикенд в одном из красивейших городов России.

Куратором проекта выступает компания "Яхнич Моторспорт" – один из самых узнаваемых российских брендов в мотоспорте, промоутер спортивных ивентов и владелец первой российской профессиональной женской команды по шоссейно-кольцевым мотогонкам, собравший уникальный звёздный состав пилотов, имеющих богатый опыт участия в зарубежных соревнованиях, – титулованных гонщиков Надежду Яхнич, Наталию Любимову, Владимира Леонова, Максима Киселёва и Сергея Власова.

Соревнования за "Кубок двух стран" знаменуют собой выведение российского мотоспорта на принципиально новый мировой уровень. Проект призван способствовать культурному обмену между Россией и Италией в атмосфере яркого и позитивного спортивного события. Кроме того, соревнования дадут возможности  заявить о серьёзном уровне подготовки российских спортсменов и перенять лучший мировой опыт, а российским болельщикам и зрителям подарят настоящий спортивный праздник и захватывающую борьбу.

Подробнее о "Кубке двух стран" и условиях участия – на официальном сайте проекта www.motocoppa.com.

О кураторе – команде "Яхнич Моторспорт" – на сайте www.yms.ru.

16.03.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год