Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Результаты 2-го этапа чемпионата и Кубка России по шкмг 2011 года

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

25-26 июня состоялся второй этап чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года. Соревнования прошли на трассе «Нижегородское кольцо», которая впервые в истории приняла у себя мотоциклетные гонки.
 


На протяжении последних нескольких лет единственной отечественной трассой, на которой было можно проводить кольцевые мотогонки, была АДМ в подмосковном Мячкове. Благодаря спонсорам мероприятия компании «Очаково» и «СМП банка» приезд российского чемпионата на «Нижегородском кольце» все ждали с особым нетерпением. И прошедшие соревнования не разочаровали ни многочисленных зрителей, заполнивших главную трибуну, ни самих участников, которые в большинстве своём очень позитивно отзывались о новой трассе.  Все гонки прошли в очень интересной и напряжённой борьбе, и, что особенно стоит отметить, обошлись без серьёзных падений.

Особенно захватывающими получилась самая первая гонка этапа – объединенный заезд в самых престижных классах российского «кольца» Superbike и Supersport. На новой техничной трассе лидеры 600-кубогого класса сумели навязать борьбу сильнейшим представителям литровой категории. С первых же метров дистанции развернулась красивое сражение за лидирующие позиции между обладателем поул-позиции Максимом Киселёвым и Андреем Черновым из класса SBK и Сергеем Орловым и Сергеем Крапухиным из SSP.
 






Крапухин очень активно начал заезд и вскоре вышел на вторую позицию, однако при попытке выйти на первую позицию допустил ошибку и вылетел с трассы. После этого спор за победу развернулся между Черновым и Киселевым. Андрей возглавлял пелотон на протяжении большей части дистанции, но Максим его не отпускал и постоянно прессинговал. Развязка в этой дуэли наступила на самом последнем круге, когда на выходе из первого поворота Киселеву все же удалось за счет лучшего разгона провести успешную атаку на Чернова. В итоге пилот команды Yakhnich Motorsport одержал свою первую в Superbike победу. В классе Supersport после осечки своего главного конкурента выиграл Орлов, который финишировал сразу за Киселевым и Черновым.

Во втором заезде Киселеву удалось одержать более уверенную победу. На старом комплекте шин Чернов был не в состоянии поддерживать его темп, но, тем нее менее, вновь финишировал вторым, хотя и отстал на этот раз куда больше. Таким образом, Максим Киселёв записал на свой счёт в Нижнем Новгороде победный дубль, что позволило ему выйти в лидеры чемпионата России, опередить не приехавшего на второй этап Максима Аверкина.

В классе Supersport второй заезд стал зеркальным отображением первого. На этот раз ошибку допустил уже Орлов, чем сумел воспользоваться Крапухин, отыгравшись за неудачу в первой гонке уик-энда. Обменявшись «любезностями», Крапухин и Орлов записали на «Нижегородском кольце» в свой актив по победе и второму месту, набрав по итогам этапа одинаковую сумму баллов. Поэтому общий зачёт чемпионата продолжает возглавлять Крапухин, который, напомним, отметился дублем в Мячкове.






 
В классе Superstock 1000 на верхнюю ступень подиума в Нижнем Новгороде поднялись те же гонщики, что и на первом этапе сезона: в Кубке МФР вновь уверенную победу одержал Дмитрий Майоров, а в зачёте Кубка России первенствовал Андрей Бойко.
 










В Кубке России класса Superstock 600 вторую победу в сезоне отпраздновал Кирилл Иванов, а в Кубке МФР на первом месте финишировал Ленар Мансуров, который стартовал с поул-позиции, потерял несколько мест на первом круге, но затем сумел их отыграть обратно, получив отмашку клетчатым флагом раньше остальных пилотов в этом заезде. Кстати, для гонщика из Казани это первая победа на этапах отечественного чемпионата.

Успешный дебют российского чемпионата по мотогонкам на «Нижегородском кольце» стал действительно знаковым событием, которое, уверены, послужит толчком для развития нашего мотоспорта – ведь на подходе новые автомотодромы, которые будут также отвечать международным стандартам.


 
Следующий этап чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам состоится в последние выходные июля. О месте проведения соревнований будет сообщено чуть позже.

Результаты второго этапа чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам 2011 года («Нижегородское кольцо», 25-26 июня)

Superbike
1-я гонка
1.    Максим Киселёв (Москва)
2.    Андрей Чернов (Владимир)
3.    Николай Мараев (Москва)

2-я гонка
1.    Максим Киселёв (Москва)
2.    Андрей Чернов (Владимир)
3.    Николай Мараев (Москва)




Supersport
1-я гонка
1.    Сергей Орлов (Москва)
2.    Сергей Крапухин (Москва)
3.    Евгений Клеандров (Москва)

2-я гонка
1.    Сергей Крапухин (Москва)
2.    Сергей Орлов (Москва)
3.    Евгений Клеандров (Москва)




Superstock 1000
Кубок МФР
1.    Дмитрий Майоров (Москва)
2.    Максим Решетников (Тюмень)
3.    Артур Рахматулин (Самара)




Кубок России
1.    Андрей Бойко (Москва)
2.    Андрей Архипов (Москва)
3.    Михаил Тихомиров (Москва)




Superstock 600
Кубок МФР
1.    Ленар Мансуров (Казань)
2.    Владислав Мирошин (Балашиха)
3.    Андрей Доронин (Балашиха)




Кубок России
1.    Кирилл Иванов (Москва)
2.    Кирилл Орлов (Москва)
3.    Алексей Агалаков (Москва)




Результаты второго этапа Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам вы можете увидеть на сайте www.sbkrussia.ru
Или пройдя по ссылке:
http://sbkrussia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Itemid=144

Организатор Чемпионата ООО «Джей Арт Медиа»
Комиссия по шоссейно-кольцевым гонкам
 

27.06.2011


Доступные кухни купить кухню zetta.ru.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год