Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Первый опыт профессиональных мотогонок на Нижегородском кольце

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

26 июня "Нижегородское кольцо" впервые принимало профессиональные мотоциклетные гонки – в течение одного дня на старт вышли участники второго этапа Чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам на мотоциклах, Кубка России по ШКМГ, Кубка МФР по шоссейно-кольцевым мотогонкам и любительского чемпионата Stock Open.
 


Соревнованиям предшествовала большая работа: "Нижегородское кольцо" увеличило асфальтовые зоны вылета в нескольких поворотах, объединило зоны вылета с трассой, уменьшило почти в три раза глубину поребриков, переместило несколько гардрелей – в общем, выполнило все требования безопасности Мотоциклетной Федерации России.

В полдень на парад под ярким солнцем вышли все пилоты – а их было более 40. Генеральный директор "Нижегородского кольца" Вадим Баханов поздравил с прошедшим недавно юбилеем руководителя гонки Игоря Коновалова. С парада юбиляр ушёл, как и полагается истинному полководцу, с мечом.
 


Старт всех заездов давался с места, и первую серьёзную заявку на пьедестал участники подавали уже в первом повороте. Те, кому удавалось выйти из него в первой тройке, как правило, поднимались на пьедестал. Правда, в первом же заезде Superbike державшийся на хвосте у лидера Максим Киселёв изучил тактику соперника, обошёл его на последнем крегу, дал газа на финишной прямой и опередил в итоге Андрея Чернова буквально на полкорпуса. Правда, во втором заезде Максим прошёл дистанцию на лидерской позиции и уже с уверенным отрывом.
 


Второй заезд – Supersport – ознаменовался сразу двумя падениями, обошедшимися впрочем без травм. Оба мотоциклиста неправильно рассчитали траекторию в связке из четвертого и пятого поворотов.

Любительский заезд Stock Open состоялся уже практически на закате и был интересен тем, что из 16 участников четверо представляли Нижний Новгород. Один из нижегородцев – Александр Катушев – в итоге завершил гонку третьим.

Все, кто не успел стать зрителем этого уникального для Нижегородской области спортивного мероприятия, имеют шанс попасть на финал Чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам. Он состоится на "Нижегородском кольце" в начале сентября.

Итого, посвящённый мотоспорту день на "Нижегородском кольце" дал следующие результаты:
 
Superbike
1-я гонка
1.    Максим Киселёв (Москва)
2.    Андрей Чернов (Владимир)
3.    Николай Мараев (Москва)

2-я гонка
1.    Максим Киселёв (Москва)
2.    Андрей Чернов (Владимир)
3.    Николай Мараев (Москва)

Supersport
1-я гонка
1.    Сергей Орлов (Москва)
2.    Сергей Крапухин (Москва)
3.    Евгений Клеандров (Москва)

2-я гонка
1.    Сергей Крапухин (Москва)
2.    Сергей Орлов (Москва)
3.    Евгений Клеандров (Москва)

Superstock 1000
Кубок МФР
1.    Дмитрий Майоров (Москва)
2.    Максим Решетников (Тюмень)
3.    Артур Рахматулин (Самара)

Кубок России
1.    Андрей Бойко (Москва)
2.    Андрей Архипов (Москва)
3.    Михаил Тихомиров (Москва)

Superstock 600
Кубок МФР
1.    Ленар Мансуров (Казань)
2.    Владислав Мирошин (Балашиха)
3.    Андрей Доронин (Балашиха)

Кубок России
1.    Кирилл Иванов (Москва)
2.    Кирилл Орлов (Москва)
3.    Алексей Агалаков (Москва)
 
http://www.nring.ru
 

27.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год