Главная / Новости / Мотогонки СНГ / МФР создает академию ШКМГ

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Мотоциклетная Федерация России создает детско-юношескую Мотоакадемию по шоссейно-кольцевым гонкам. Процесс обучения в Мотоакадемии рассчитан на детей от 11 до 16 лет. Регулярные занятия проводятся на Автодроме «Лидер» в Московской области (г. Подольск) с 29 мая 2011 года. Руководитель Мотоакадемии Заслуженный тренер СССР и России, 14 кратный чемпион СССР, мастер спорта международного класса, победитель и призер различных мото-соревнований, член Комиссии по шоссейно-кольцевым гонкам МФР – Юдин Борис Дмитриевич.  Мотоакадемия по шоссейно-кольцевым гонкам создается впервые в нашей стране. Основные задачи мотошколы: развитие мотоспорта, обучение и подготовка детей для последующего представления России на международных мотосоревнованиях.

Автодром «Лидер», на котором проводятся занятия Мотоакадемии, используется для проведения этапов Чемпионата и Кубка России по мотосоревнованиям. К занятию с детьми и к процессу обучения привлечены лучшие мотогонщики России – опытные тренеры и заслуженные спортсмены. Занятия проводятся на мотоциклах Stomp MiniGP-1 и Stomp MiniGP-R, объем двигателя 140 куб. см, мощность 14 л.с., высота мотоцикла 74 см.

Занятия в официальной спортивной Мотоакадемии — прекрасная возможность для ребенка почувствовать и узнать мотоспорт изнутри, заложить фундамент будущих успехов и побед. Ведь все именитые мировые пилоты современности начинали свое становление, как успешные мотогонщики, когда-то именно в таких детских мотошколах. Ведь не секрет, чтобы добиться результатов в почти любом виде спорта, этим спортом надо начинать заниматься с детства. И тут многое зависит от первых шагов, первого тренера, который привьет ребенку правильное понимание и необходимые азы для дальнейшего развития и последующих успехов в карьере. В организации работы нашей Мотоакадемии мы соединили два различных подхода к организации учебного процесса: старая советская, проверенная временем, школа, воспитавшая многих известных спортсменов, а мотоспорт в СССР был очень сильным, и современный европейский опыт. Все это даст ребенку возможность  не только технически грамотно и безопасно управлять мотоциклом, но и самостоятельно подходить к решению задач в определении соревновательных стратегии и тактики, что, в итоге, позволит добиться больших профессиональных успехов. А поскольку Мотоакадемию создает МФР, то у наших воспитанников будет большой опыт участия в различных мотосоревнованиях, проводимых в России.
 

 
http://mfr.ru/
 
10.07.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год