Главная / Новости / Мотогонки СНГ / MOTUL M1-Street Cup Russia

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувшую субботу, 23 июля на трассе «Мегафон Тушино Ринг» в Москве состоялось открытие нового сезона серии MOTUL M1-Street Cup Russia – чемпионата, ориентированного на пилотов-любителей, которые делают свои самые первые шаги в кольцевых мотогонках. Первый этап подарил участникам и зрителям массу позитивных впечатлений и незабываемых эмоций!

Стоит отметить, что трасса, появившаяся недавно в Тушине, впервые принимала у себя мотоциклетные соревнования – до этого двуколёсная техника участвовала здесь только в тренировочных заездах и трек-днях. И дебют вполне можно признать успешным!
 


Отрадно отметить повышенный интерес к чемпионату среди участников. На первый этап MOTUL M1-Street Cup Russia 2011 года заявилось 32 гонщика, представляющий различные мотоклубы и гоночные мотошколы. На открытии сезона были представлены следующие команды: R6-Club, GS Moto, drve4you, pozitivmoto, Ломбардмото, toshnotov.net, Мотошкола, Mototailco, CBR600, Мототакси24, 250r.ru. Также было разнообразие и в плане техники – зрители могли увидеть на трассе мотоциклы четырёх разных марок. Большинство гонщиков выступало на Yamaha – 16 (13 пилотов – на модели R6 и 3 – на R1). Восемь пилотов представляли марку Honda (модели CBR600 и CBR1000), пятеро – Suzuki (GSX R600 и R1000) и двое гонялись на Kawasaki. По итогам хронометрируемой тренировки заявленные на этап пилоты были разбиты на две группы – для каждой группы была проведена 12 - круговая гонка.
 


В первом заезде с первых кругов дистанции развернулась упорная борьба за лидерство между Алексеем Ждановым из команды R6-Club и Дмитрием Еремеевым, заявленным в личном зачёте. Уже во время тренировки они сделали серьёзную заявку на успех – только этим двум пилотам удалось проехать круг быстрее одной минуты (кстати, лучшее время Жданова – 59,227 секунды – стало новым рекордом трассы!). В гонке их скорость подтвердилась – довольно быстро этот дуэт оторвался от остального пелотона. По началу первую позицию сохранял стартовавший с поула Жданов, но после нескольких кругов преследования Еремееву удалось провести в первом повороте после главной прямой успешную атаку и захватить лидерство. Его Дмитрий сумел удержать до самого финиша, в итоге опередив Алексея на несколько секунд. Третье место в первой гонке дня в упорной борьбе с соперниками вырвал Николай Лизунов из команды pozitivmoto.
 


Во втором заезде на протяжении всей дистанции уверенно лидировал Никита Завражнов из R6-Club. С самого старта он сумел создать задел над своими преследователями, а к финишу оторвался от ближайшего соперника более чем на полминуты! Вторым в итоге в этой гонке стал Евгений Бабкин (личный зачёт), а третьим отмашку клетчатым флагом получил Дмитрий Голованов (Мотошкола). Второй заезд также запомнился падением Светланы Мартыновой – одной из трёх девушек, выступавших на первом этапе. К счастью, это происшествие не имело серьёзных последствий. Кстати, стоит отметить, что данное падение стало единственным за оба заезда – это особенно приятно, ведь большинство пилотов впервые участвовали в настоящей, боевой гонке!
 



По итогам двух гонок победителем первого этапа стал Дмитрий Еремеев. На вторую ступень подиума поднялся Алексей Жданов, а бронзовым призёром стал Никита Завражнов. Отметим, что все трое выступали на мотоциклах Yamaha. В классе 1000 куб. см лучшим был признан Антон Глазунов на Yamaha YZF-R1, в 600-кубовой категории главный приз достался Евгению Мануилову (клуб Drive4you, Honda CBR600RR), а Сергей Барышников (клуб 250R.ru, Kawasaki ZZR250R) был отмечен в зачёте 250 «кубиков». Среди трёх отважных девушек первое место на первом этапе завоевала Мария Ланина, выступавшая в личном зачете на Yamaha YZF-R6.
 

 


Подводя итоги первого этапа серии MOTUL M1-Street Cup Russia, стоит отметить отличную организацию и праздничную атмосферу, в которой проходило это мероприятие. Открытие сезона прошло на «ура»!
 


Второй и заключительный этап MOTUL M1-Street Cup Russia 2011 состоится в последнее воскресенье лета – 28 августа, там же на трассе «Мегафон Тушино Ринг» в Москве. Напоминаем, что для участия в гонках достаточно располагать серийным спортивным мотоциклом с объёмом двигателя от 250 до 1000 куб. см и иметь водительское удостоверение категории «А». Также отметим, что накануне этого, в субботу, 27 августа состоится премьера российского Yamaha Cup. Так что ждём вас на трассе «Мегафон Тушино Ринг» в последние выходные лета – гарантируем, будет интересно!
 


Сергей Беднарук – спортивный комментатор соревнований.
 

 
http://m1-gp.ru
 

25.07.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год