Главная / Новости / Мотогонки СНГ / 4-й этап Чемпионата России по минимото и супермото

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Завершился  очередной этап Чемпионата России по супермото и минимото, а также Кубка МФР по супермото и гонкам на скутерах.
 
Сезон отпусков сказался на количестве участников.
 

 
Самой малочисленной стала дисциплина минимото, в неё заявилось шесть участников, а на старт вышло и того меньше – пять участников. Основная борьба за места разворачивалась в начале заездов. Оба заезда прошли почти по одному сценарию, но с разными действующими лицами: один из пилотов на старте вырывался вперёд и лидировал весь заезд с большим отрывом, а где-то позади шла борьба за остальные позиции. В первом заезде со старта уходит вперёд Мишин Кирилл, за ним  Степаненко Юрий, а дальше пилоты: Рябикин Александр, Багрянцев Дмитрий и Борисик Александр, вели борьбу, меняясь местами на протяжении нескольких кругов. Рябикин Александр, опередив Багрянцева Дмитрия и Борисика Александра, бросился в погоню за Степаненко Юрием. Ближе к концу заезда Александру удалось догнать Юрия и одержать победу в борьбе за вторую позицию.
 
Во втором заезде роль лидера на себя взял Степаненко Юрий, он и стал победителем 4 этапа Чемпионата России по минимото. Сам Юрий является дебютантом в соревнованиях на минимотоциклах, но уже имеет хорошие шансы на чемпионский титул.
 
Результаты этапа:
1.    Степаненко Юрий
2.    Мишин Кирилл
3.    Рябикин Александр
4.    Багрянцев Дмитрий
5.    Борисик Александр

В дисциплине скутеры заезды были объединёнными, ехали вместе класс “Sport” и “SuperSport”. В классе “SuperSport” безоговорочным лидером был Ямаков Артур, основная борьба за вторую позицию проходила между Смирновым Алексеем и Зоновым Дмитрием, где победителем всегда оказывался Алексей.
 

 
В классе “Sport” лидер - Хржчанович Александр. Второе место занял Убин Алексей, а вот Субботин Дмитрий, который имел все шансы подняться высоко, сошел со второго заезда по техническим причинам.
 
Результаты этапа:
класс “ SuperSport ”
1.    Ямаков Артур
2.    Смирнов Алексей
3.    Зонов Дмитрий
класс “Sport”
1.    Хржчанович Александр
2.    Убин Алексей
3.    Тимохин Роман
4.    Четвериков Никита
5.    Игушина Татьяна
6.    Субботин Дмитрий

Самую острую и красивую борьбу за весь день соревнований показал Константин Богданович. Ему приходилось прорываться с последнего места в первом заезде Кубка МФР по супермото и почти с хвоста во втором.
 
Первый заезд. Константин стоит на первой стартовой позиции. Гаснут красные огни, и он глохнет. Константин последний, но до завершения первого круга он уже догоняет и обгоняет Андрея Уткина. А теперь падение. И опять последняя позиция. До конца заезда Константин отыгрывал позиции и добрался до третьей позиции.
 
Второй заезд. Константин стартует третьим, в попытке догнать соперников совершает ошибку и ловит хайсайд. Падение казалось страшным. Но, несмотря на всё Богданович поднимается заводит мотоцикл и отправляется в погоню, но уже на более худшей позиции. И в конце этого же круга опять падение, но на этот раз лоусайд. И опять погоня. Во втором заезде Константин пришёл пятым.
 
Сам Константин в интервью сказал, что в первом заезде он меньше волновался, пилотировать удавалось чисто и удавалось спокойно догонять соперников, а второй заезд получился полной противоположностью, волнение сказалось. Также Константин Богданович отметил, что предыдущая схема движения по трассе в Курске, которая была в этом году, на одном из этапов ему понравилась больше, и самое главное, что если он выиграет Кубок МФР, то заявится в Чемпионате России по супермото.
 
Результаты этапа
1.    Королев Виктор
2.    Акиваев Евгений
3.    Лазарев Николай
4.    Богданович Константин
5.    Титов Юрий
6.    Армеев Андрей
7.    Панин Виктор
8.    Байдал Дмитрий
9.    Пикалов Алексей
10.    Уткин Андрей
11.    Синев Евгений

Перейдём к заездам Чемпионата России по супермото.
 
В первом заезде Латышев Александр, стартовав с первой позиции, совершает фальстарт. А фальстарт значит пятнадцати секундный штраф. Вся интрига гонки была завязана на борьбе первых двух пилотов, сможет ли оторваться Александр от Шмелёва Алексея. Борьба шла каждый круг за время. Хорошо оторваться Латышеву Александру помог круговой, на обгоне которого потерял целых три секунды Шмелёв Алексей. И вот, предпоследний круг, и разрыв 14,996 сек., последний – 15,436. И первое место занимает Латышев Александр, совершивший фальстарт.
 
Результаты этапа:
1.    Латышев Александр
2.    Шмелёв Алексей
3.    Тесленко Артём
4.    Авдеев Игорь
5.    Пичугин Иван
6.    Запрягаев Андрей
7.    Денисов Сергей
8.    Богомолов Николай
 
Финальный пятый этап состоится 28 августа на подмосковном автодроме «Лидер»
Результаты Чемпионатов и Кубков России можно посмотреть на сайте www.sbkrussia.ru

16.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год