Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Финальный этап серии MOTUL M1-Street Cup Russia 2011

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Красивый финал! В последний воскресный день лета, 28 августа на трассе «Мегафон Тушино Ринг» в Москве состоялся финальный этап серии для начинающих пилотов MOTUL M1-Street Cup Russia 2011!!!
 
На заключительном этапе MOTUL M1-Street Cup Russia 2011 года собралось без малого три десятка гонщиков, представляющие различные мотоклубы и гоночные школы. На соревновании были представлены: R6-Club, GS-Moto, Drve4you, Pozitivmoto, Lombard Moto, Toshnotov.net, Мотошкола Street, CBR600-Club, Мототакси, 250r.ru. В этот день на трассе зрители могли увидеть разнообразную технику – были представлены мотоциклы всех ведущих мировых производителей и марок. Большинство гонщиков выступало на спортбайках Yamaha – 13 (10 пилотов – на модели R6 и 3 – на R1). Семеро представляли марку Honda (модели CBR600 и CBR1000), четверо – Suzuki (GSX R600 и R1000) и двое на Kawasaki (ZX-10R и 250R). По итогам хронометрируемой тренировки, заявленные на этап пилоты были разбиты на две группы «А» и «Б» – для каждой группы была проведена 12 - круговая гонка.
 
На первых кругах гонки группы «А» развернулась острая борьба за лидирующие позиции между Дмитрием Еремеевым, Максимом Щербаковым и Алексеем Ждановым. В конце концов, обладателю поул-позиции – Дмитрию Еремееву, удалось отбить наскоки своих преследователей и к финишу отъехать от них на комфортное расстояние.
 
Во втором гоночном заезде дня (группа «Б», первый заезд) не было равных Никите Завражнову, который сразу начал наращивать отрыв от своих конкурентов, ближайшими из которых стали Дмитрий Данилов и Максим Коновалов. Впрочем, даже первого места на старте в своей группе Никите не хватило, чтобы попасть в тройку призёров по итогам соревнований.
 
В итоге на верхнюю ступень подиума поднялся Дмитрий Еремеев, выступавший в личном зачёте на мотоцикле Yamaha R1. Серебряным призёром второго и финального этапа MOTUL M1-Street Cup Russia 2011 стал представитель GS-Moto Максим Щербаков выступающий на Yamaha R6, а «бронза» досталась ещё одному пилоту на 600-кубовом мотоцикле японской марки – Алексею Жданову из R6-Club. Отметим, что помимо красивых кубков и памятных призов, по итогам соревнования тройка победителей в абсолютном зачете получила солидные денежные призы: 20 тысяч рублей – за первое место, 15 – за второе и 10 – за третье.
 
Далее были разыграны несколько номинаций – лучшим в классе «литровых» спортбайков стал представитель клуба «Pozitivmoto» Николай Лизунов, выступавший на Honda CBR1000RR, который занял четвёртое место в генеральной классификации. А ставший пятым в абсолюте Никита Завражнов удостоился приза «Best of the Best» в 600-кубовой категории. Также был награждён единственный участник класса 250 куб. см. – пилот команды 250r.ru Сергей Барышников, выступавший на Kawasaki 250R.
 
Приятно отметить, что в гонках принимали участие сразу четыре представительницы прекрасной половины человечества: Мария Басова (GS-Moto, Yamaha R6), Полина Полиновская (личный зачёт, Honda CBR 600RR), Мария Ланина (R6-Club, Yamaha R6) и Светлана Мартынова (Pozitivmoto, Honda CBR 600RR). Отважные пилотессы также были отмечены на торжественной церемонии награждения.
 

Победители II – го этапа MOTUL M1 – Street Cup Russia 2011
1 место – Дмитрий Еремеев (Москва, личный зачет, Yamaha YZF-R1)
2 место – Максим Щербаков (Москва, GS-Moto, Yamaha YZF-R6)
3 место – Алексей Жданов (Москва, R–6 Club, Yamaha YZF-R6)

Женский зачет
1 место – Мария Басова (Москва, GS-Moto, Yamaha YZF-R6)
2 место – Полина Полиновская (Москва, личный зачет, Honda CBR600RR)
3 место – Мария Ланина (Москва, R6-Club, Yamaha YZF-R6)
4 место – Светлана Мартынова (Москва, Pozitivmoto, Honda CBR600RR)
 
BEST OF THE BEST / Лучшие из лучших
В классе 250 ccm – Сергей Барышников (Москва, клуб 250R.ru, Kawasaki ZZR250R)
В классе 600 ccm – Завражнов Никита (Москва, R6-Club, Yamaha YZF-R6)
В классе 1000 ccm – Николай Лизунов (Москва, Pozitivmoto, Honda CBR1000RR)
 

Финальный этап MOTUL M1-Street Cup Russia 2011 прошёл в атмосфере настоящего гоночного праздника и поставил красивую точку официальным соревнованиям сезона 2011 на трассе «Тушино Ринг». Но, как вы понимаете, сезон далеко не закрыт – тренировки будут продолжаться, а мы – организаторы уже начинаем активную работу по подготовке к следующему гоночному сезону! До встречи в сезоне 2012, друзья! И не забывайте, что гонки – это жизнь, а всё, что происходит до и после – лишь их ожидание…
Организаторы выражают благодарность партнерам и спонсорам чемпионата

Титульному партнеру, компании MOTUL (Франция)
Генеральному информационному партнеру, журналу «МОТО»
Информационному партнеру, журналу «МОТОЭКСПЕРТ»
Информационному партнеру, журналу «МОТОМАНИЯ»
Информационному web-партнеру, сайту «2WHILSBLOG.RU»
Официальному партнеру, проекту «Формула Дрифт»
Призовому партнеру, компании «ТРАССАРТ»
Партнеру соревнований, компании «GS MOTO»
Отдельное спасибо
Коллективу «Мегафон Тушино Ринг» - за профессиональную подготовку к соревнованию
Георгию Андрееву – за профессиональное гоночное сопровождение соревнований
Игорю Генералову – за профессиональное видеосопровождение соревнований
Татьяне Макаровой - за профессиональное фотосопровождение соревнований
Модельному агентству Asole CMA - за прекрасных девушек, украсивших наше мероприятие
Александру Рожкову и его команде – за помощь в организации соревнования
Сергею Беднаруку – спортивному комментатору соревнований
 
Оргкомитет чемпионата MOTUL M1 – Street Cup Russia 2011
 

30.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год