Главная / Новости / Мотогонки СНГ / R-Cup Russia 2011

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В последнюю субботу лета, 27 августа, на московской трассе «Мегафон Тушино Ринг» состоялось поистине историческое событие – дебют новой серии R-Cup Russia для гонщиков-любителей, счастливых обладателей спортбайков Yamaha R1 и Yamaha R6 по всей России!

Подобные соревнования уже давно завоевали популярность во всём мире – например, в Германии, где проводится один из самых известных чемпионатов Yamaha R-Cup, эти состязания имеют более чем 30-летнюю историю. Отныне свой R-Cup есть и в России – его премьера состоялась на трассе «Мегафон Тушино Ринг» в последнюю субботу августа 2011 года.

На участие в первом в истории R-Cup Russia зарегистрировались 25 участников – для дебютного этапа цифра весьма приличная. Семь пилотов вывели на старт мотоциклы Yamaha YZF-R1, еще 18 – Yamaha YZF-R6. Стоит отметить, что среди участников были не только пилоты из московского региона, но также гонщики из Новосибирска, Тамбова и даже Италии!

По итогам хронометрируемой тренировки участники были разбиты на две группы, каждой из которых предстояло проехать две гонки по 12 кругов. Итоговые результаты подсчитывались по сумме (общему времени) двух заездов. Таким образом, общая дистанция, определившая результат гоночного поединка, составила 24 круга.

В итоге сильнейшим в классе R1 стал Дмитрий Еремеев из Москвы, серьёзно оторвавшийся по сумме двух гонок от своих преследователей. На вторую ступень подиума поднялся Роман Ерохин из Фрязино, а бронзовым призёром стал Владислав Бирюков из Кубинки.

Подиум в классе мотоциклов Yamaha YZF-R1

1 место – Дмитрий Еремеев (Москва, общее время 24:03.672 сек.)
2 место – Роман Ерохин (Фрязино, общее время 25:33.237 сек.)
3 место – Владислав Бирюков (Кубинка, общее время 26:01.142 сек.)

В самом многочисленном классе R6 борьба за победу получилась более непредсказуемая. Победу в напряжённой схватке добыл постоянный участник любительских соревнований Никита Завражнов, который менее двух секунд выиграл у своего товарища по клубу «R6» Алексея Жданова из Одинцова. «Бронза» по сумме двух заездов досталась ещё одному пилоту из Москвы – Максиму Щербакову.

Подиум в классе мотоциклов Yamaha YZF-R6

1 место – Никита Завражнов (Москва, общее время 24:10.559 сек.)
2 место – Алексей Жданов (Одинцово, общее время 24:12.063 сек.)
3 место – Максим Щербаков (Москва, общее время 24:25.679 cсек.)

Помимо памятных кубков победители и призёры в каждой из двух зачётных категорий получили воистину королевский подарок от партнёра соревнований, компании Yamaha Motor CIS – путёвки на финальный этап чемпионата мира MotoGP 2011 года в испанскую Валенсию! Но главной наградой абсолютно для всех участников, впрочем, как и для зрителей, которых, к слову, перед гонками разогревали известные российские станрайдеры Марат Канкадзе и Валерий Кулеша, стал заряд положительных эмоций и отличного настроения от настоящего гоночного праздника.

Словом, премьера R-Cup Russia прошла на «ура»! А значит, у Кубка есть будущее. В следующем году планируется провести уже многоэтапный чемпионат на разных гоночных трассах.

Организаторы выражают благодарность партнерам и спонсорам чемпионата

Призовому партнеру, компании «Yamaha Motor CIS»
Генеральному партнеру соревнований, компании «ПАНАВТО»
Партнеру соревнований, компании MOTUL (Франция)
Генеральному информационному партнеру, журналу «МОТО»
Информационному партнеру, журналу «МОТОЭКСПЕРТ»
Информационному партнеру, журналу «МОТОМАНИЯ»
Информационному web-партнеру, сайту «2WHILSBLOG.RU»
Официальному партнеру, проекту «Формула Дрифт»
Партнеру соревнований, компании «GS MOTO»
Отдельное спасибо

Коллективу «Мегафон Тушино Ринг» - за профессиональную подготовку к соревнованию
Георгию Андрееву – за профессиональное гоночное сопровождение соревнований
Александру Рожкову и его команде – за помощь в организации соревнования
Сергею Беднаруку – спортивному комментатору соревнований
Татьяне Макаровой – за профессиональное фото сопровождение соревнований
 

30.08.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год