Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Результаты 3-4 этапов ЧУ по ШКМГ - класс SSP + SBK

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Как никогда заезды профессиональных классов порадовали своей остротой и интригой до самого финиша гонок. Хотя некоторым пилотам после начала гонки 3-го этапа все же не повезло – ветеран украинского мотоспорта Геннадий Прохоренко в одном из поворотов на торможении потерял переднее колесо и оказался в отбойнике, разбив мотоцикл, на котором он начал выступать на этих выходных, причем после этого пилоту понадобилась срочная медицинская помощь. Также на том же круге гонки Сергей Ильченко в борьбе с Александром Мацоцким, не смотря на то, что пилоты едут в разных зачетах,  на выходе из поворота чрезмерно накрутил ручку газа, после чего поймал хай-сайд. Ильченко отделался легкими ушибами, и частично повредил мотоцикл.

Итак, гонка 3-го этапа. Перед самым стартом по необъяснимым причинам снимается с участия Сергей Сидоров (ArDA-Moto Racing Team), бойкотировавший чемпионат ранее. После погасшего светофора заезд длится всего несколько кругов, последовали аварии описанные выше. Дирекция гонки объявляет рестарт, пилотам нужно будет проехать оставшиеся 11 кругов. После старта Константин Писарев традиционно отрывается от основного пелетона и наращивает отрыв. А вот настоящим сюрпризом стала позиция Юрия Березовского, который только со второго этапа начал участвовать в сезоне-2011. После неудачного старта, Юрий на последующем круге сумел обойти нескольких пилотов и захватить лидерство в зачете Супербайк. Дуэль с лидером класса, Евгением Писаревым, длилась до самого финиша, но менее опытный пилот сумел отстоять лидирующую позицию и завоевать свою первою победу профессиональном классе! Последний, кто взошел на подиум, был нестареющий «дядя Толя», Анатолий Ефимов.

 Подиум в классе SSP 3-го этапа: победитель - Константин Писарев, серебро - Александр Мацоцкий, бронза - Сергей Андёнов.

Гонка 4-го этапа не была урожайна на падения, но несмотря на это, на утренней тренировке самый быстрый пилот чемпионата, Костя Писарев в попытке побить рекорд «Чайки» разбил свой мотоцикл. В срочном порядке команде пришлось выкатывать запасной байк, и впопыхах настраивать его. Даже на выезде на стартовую решетку Косте пришлось «докручивать гайки» на мотоцикле.

Старт второй гонки этих выходных SBK+SSP начался с фальстарта героя субботы, Юрия Березовского. По регламенту ему предстоял 20 секундный штраф. Зная об этом, Юра из всех сил попытался оторваться от ближайшего конкурента Евгения Писарева, но если это ему и удалось, то Анатолий Ефимов не дал Березовскому далеко уехать. Ветеран финишировал с 18-ти секундным отставанием, обеспечив себе первое место в гонке. Третий пересек финишную линию в зачете SBK - Евгений Писарев.

Подиум класса SSP четвертого этапа: Константин Писарев, Александр Мацоцкий и Константин Денисов. Костя, в который раз, доказал, что даже на плохо подготовленном мотоцикле может финишировать на «Чайке» с впечатляющим отрывом.

http://crimeagp.com
 

01.09.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год