Главная / Новости / Мотогонки СНГ / ЧУ по шкмг 2011: Неожиданные победители и Чемпионы!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

5-й и 6-й этапы Чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам (ШКМГ) подарили не только неожиданные имена победителей, но и немало сюрпризов в расстановке сил по итогам года!
 

 
Эти два этапа, традиционно прошедшие в спаренном формате за три дня, когда квалификации проходят в пятницу, а собственно гонки в субботу и воскресенье, были заключительными в Чемпионате Украины по ШКМГ. Традиционно каждый этап состоял из трех заездов, в каждом из которых объединялись по два класса.

На удивление, заключительный гоночный уик-энд собрал меньше пилотов, чем их было на предыдущих: два самых престижных класса «Суперспорт» и «Супербайк» насчитывали всего по 5-6 участников на старте, а ветеранов в этот раз оказалось и вовсе лишь трое. Тем не менее, свои сюрпризы заключительные этапы преподнесли.
 


Главным из них стала победа во второй день Сергея Анденова, больше известного в народе как «Таракан». После красивой борьбы с соперниками он впервые в году победил в классе «Суперспорт». Правда, нужно сказать, что отчасти это стало возможно благодаря тому, что победив накануне в пятый раз подряд и стильно оформив Чемпионство, на старт попросту не вышел безоговорочный лидер этого класса – Константин Писарев.
 


Именно он пришел первым к финишу этого смешанного заезда в субботу, тогда как его брат Евгений был вторым, и первым среди участников в классе «Супербайк». Во второй день, в отсутствии брата, именно Евгений финишировал первым в абсолютном зачете, естественно вновь возглавив подиум в своем классе, опередив Анатолия Ефимова, тогда как Анденов хоть и побелил в своем классе «Суперспорт», в реалии пересек финишную черту только третьим.
 


По итогам же года вторым и третьим в классе «Суперспорт» стали Сергей Прохоренко и Александр Мацецький, где Сергею опередить своего соперника помогли два вторых места в классе в решающий уик-энд – итоговый разрыв между ними составил всего 5 очков. Анденов же, несмотря на свою победу на последнем этапе, по итогам года стал только 4-м.



В «Супербайке» Чемпионом также стал Писарев, но Евгений, за которым остались четыре победы в году, включая две на первых двух этапах, и две на заключительных. Заняв третье и вторые места в классе на последних этапах, Анатолий Ефимов стал серебряным призером по итогам года, опередив в итоге всего на 4 очка Юрия Березового. После победы и второго места на предыдущих этапах, в этот раз Юрий также был стабилен: 2-е и 3-е места, однако их не хватило для «серебра», которое взял ветеран.



Вторую неожиданность преподнесли объединенные заезды двух классов «Суперсток». В них не было острой борьбы за победу, так как совершенно неожиданно для всех тут доминировал Юрий Михальчик, больше известный многим в Украине как «Юра-американец». Этот стант-райдер превзошел все даже очень смелые ожидания и после 6-7-го мест на первых этапах весной, достиг такого прогресса, что уверенно выиграл оба заключительных этапа, финишировав первым и в абсолютном зачете.
 


Таким образом, также совершенно непредсказуемо с тремя победами и одним вторым местом Юрий смог стать Чемпионом Украины, в классе «Суперсток-1000» пусть и опередив всего на два очка стабильного Василия Шелуденко. На счету серебряного призера осталось две победы и два вторых места и, пожалуй, решающим стало низкое 4-е место Василия на 5-м этапе. При этом главный фаворит класса «Суперсток-1000» Сергей Ильченко также был быстр – 2-е и 3-е места, но баллов за них ему не хватило даже для «серебра»! Ильченко также неожиданно закончил год только третьим, уступив всего два очка Шелудченко и 4 Михальчику – невероятная развязка!
 


В младшем классе «Суперсток-600» не смотря на то, что победив в субботу, Тарас Жуков уступил первое место в воскресенье Ивану Гапоненко, именно Тарас с тремя победами и тремя вторыми местами стал Чемпионом класса, уверенно опередив Ивана. После схода в субботу, Александр Бондарь финишировал третьим в воскресенье и стал бронзовым призером по итогам года.
Примечательно, что победив и придя вторым среди ветеранов, именно Сергей Анденов с тремя победами и тремя вторыми местами стал Чемпионом Украины в этом классе.
 


Евгений Гарбуз уступил ему в субботу, но выиграл заезд в воскресенье, став вторым по итогам года, уверенно опередив Андрея Литвиненко. Кстати, как и Анденов, с тремя третьими местами, несмотря на свой возраст, Гарбуз закончил год 4-м в классе «Суперспорт-1000».



Во второй раз вместе с ветеранами ехал новый для украинских ШКМГ женский класс и в этот раз в обоих заездах стартовало по пять барышень. Но если на первых двух этапах тут вне конкуренции была Елена Шевченко, то в этот раз победителями вышли Татьяна Маликова и Мария Богатырева. Тем не менее, 2-е и 3-е места принесли Елене титул – она стала первой в истории Независимой Украины Чемпионкой в Чемпионате по ШКМГ!



Две победительницы заключительных этапов закончили год второй и третьей (среди барышень прошло всего четыре этапа), где с победой и двумя вторыми местами более успешной оказалась Богатырева.
В целом этот год в украинском мотоциклетном кольце запомнится не только новыми победителями и Чемпионами, а также введением женского зачета, и небывалым уровнем организации гонок, особенно с точки зрения шоу-составляющей.





В этот раз среди прочего она вновь включала стант-райдеров и такую новинку, как элементы мото-триала, и это не говоря об уже ставшим привычным обилием грид- и прочих герлз на трассе…
 

 
http://www.autocentre.ua
 

22.09.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год