Главная / Новости / Мотогонки СНГ / M1-GP: Ключ на старт дамы и господа!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Вот и остались позади ночи составления презентаций, недели поиска спонсоров, этап разработки новых идей с друзьями и наконец настало время представить вам дорогие друзья наши гоночные планы на сезон 2012 г. Итак, что ждёт нас этим летом? В каких гонках мы с вами будем гоняться, на каких треках тренироваться и по каким городам ездить?
 
Начнём с главного – ассортимента соревнований
 
Теперь наши соревнования представляют собой не какой – то отдельно взятый чемпионат, а настоящий гоночный супермаркет состоящий из ВОСЬМИ (!) гоночных турниров, два из которых (Чемпионат мотоклубов и гоночных мотошкол MOTUL M1 - Street Cup и монокубок Yamaha R - Cup) многим из вас уже хорошо знакомы.
 
В 2012 г. мы представляем вам ещё шесть новых любительских турниров

    Honda Cup (для счастливых обладателей спортбайков Honda)
    Suzuki Cup (для счастливых обладателей спортбайков Suzuki)
    Kawasaki Cup (для счастливых обладателей спортбайков Kawasaki)
    Crazy Old People Cup Russia (для участников от 40 лет и старше)
    Ladies Cup Russia (для наших любимы х и очаровательных девушек)
    Continental Battle Russia (для участников, выступающих на шинах Continental)

каждый из которых рассчитан на свою - отдельную аудиторию мотоциклистов!
 
Что касается правил
 
Главное правило при организации любительских гонок "RACE FOR FUN" или «Гонки для удовольствия» остается без изменений! А это значит, что по – прежнему к участию в заездах будут допущены только обладатели водительских прав категории «А», в то время как профессиональные спортсмены, т.е. участники Кубка и Чемпионата России по шоссейно – кольцевым гонкам 2011 - 2012 г, увы, участвовать в них не смогут.
 
О мотоциклах
 
Согласно общему техническому регламенту чемпионатов, к участию в гонках допускаются спортбайки, стритбайки и дорожно – спортивные мотоциклы с двигателем от 250 – 1200 см.куб. без ограничения года выпуска, страны и завода – изготовителя мотоцикла. Имейте ввиду, что данное правило не распространяется на монокубок Yamaha R - Cup, стартовать в котором могут только две модели мотоциклов, это Yamaha YZF R-1 и Yamaha YZF R-6.
 
Oб экономии ваших средств!
 
Для того, что бы вам не пришлось тратить кучу денег и заново перестраивать свой байк для участия в гонках, такие изменения, как установка на мотоцикл:

    неоригинальной выпускной системы
    неоригинальной передней вилки и заднего амортизатора
    спортивных тормозных систем и армированных тормозных шлангов
    гоночного пластика
    воздушного фильтра «нулевого» сопротивления
    неоригинальной системы управления двигателем
    изменение соотношение в трансмиссии

допускаются, а значит вы просто приезжаете на трек на том что имеете и регистрируетесь для участия в любом из наших чемпионатов!
 
Относительно допуска гонщиков к соревнованиях
 
Все чемпионаты носят открытый характер и стартовать в них смогут граждане любого государства, возрастом от 16 лет и старше, имеющие при себе действующие водительские права категории «А», страховой полис от травм и несчастного случая, а также защитную мотоэкипировку: мотоботы, перчатки, шлем, цельный или раздельный мотокомбинезон, в общем стандартный набор для разумной езды по городу или участия в гонках.
 
Количество и география проведения соревнований
 
И снова ради сохранения вашего бюджета гонок не предусмотрено много – всего по две для каждого чемпионата. Так, например, все первые этапы пройдут на трассе «Тушино – Ринг» в Москве и значит ехать далеко нам с вами не придётся. Все вторые (кроме Yamaha R - Cup, который запланирован на 14 - 15 июля в Санкт - Петербурге) состоятся на суперсовременной гоночной трассе «Казань – Ринг», пожалуй лучшей на сегодняшний день в России. Учитывая что учебно - тренировочный сезон откроется в начале мая, становится очевидно, времени для тренировок получается действительно много! Что касается графика проведения тренировок на трассе "Тушино - Ринг" в Москве, он  остаётся без изменений, т.е. мы снова будем рады видеть всех на треке каждую Среду, Пятницу и Воскресенье, с 18:30 – 21:00 ч.
 
Гоночный сервис, которого еще не было в России
 
Одно из самых главных направлений над которым мы работали при подготовке к очередному гоночному сезону стало создание поистине европейского гоночного сервиса для наших клиентов. Судите сами, теперь на каждом организуемом нами событии (включая тренировки на трассе в Тушино) для вас будут работать профессиональные фото и видеооператоры. Здесь же вы сможете хранить свой спортбайк, а в случае необходимости перевезти его на гонку в Казань или Питер, воспользовавшись нашими услугами. Приобретая клубную карту "M1-Racing" вы существенно сэкономите на участиие в наших гонках и тренировках, получите значительные скидки на все товары и услуги представленные в нашем магазине и техцентре Motorrika. Желающие протестировать профессиональный гоночный байк смогут арендовать мотоциклы классов 250, 600 и 1000 куб.см. подготовленные для участия в чемпионате Германии. На трассе заработает бесплатный шиномонтаж, откроется гоночный минимаркет (в котором будут представлены шины и масла ведущих мировых производителей) и конечно же, если вдруг на трассе у вас что-то пойдет не так и вы не сможете своим ходом добраться до дома, мы предоставим вам бесплатный мотоэвакуатор!
 
Для тех, кто на "ЛИДЕРЕ"
 
Для тех, кто ещё не готов разгонять свои мотоциклы до 200 км/ч и предпочитает трассе "Тушино - Ринг" картодром "Лидер", тоже есть хорошие новости!  Некогда самый популярный на «Лидере» любительский чемпионат «M1 -  Challenge», который не проводился там уже пару лет возвращается на трассу в Подольск и снова примет у себя гонки на скутерах, минибайках, мотоциклах супермото и спортбайках! С календарем проведения этих соревнований мы познакомим вас позже!
 
МЫ БЛАГОДАРНЫ
 
С первого дня на протяжении вот уже семи лет нас поддерживала и продолжает это делать компания с мировым именем и лидер в области синтетических смазочных материалов, компания MOTUL. Находясь на старте очередного гоночного сезона мы в очередной раз выражаем благодарность этой иностранной компании за вклад в развитие любительского мотоспорта в России. В 2012 г. компания MOTUL выступит Титульным спонсором всех наших чемпионатов!
 
Официальные сайты чемпионатов
 
Монокубок Yamaha R-Cup                                www.Yamaha-Cup.ru
Все остальные чемпионаты                                www.M1-gp.ru
Для тех, кто привык ездить на одном колесе       www.Stuntoffice.ru
 

19.02.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год