Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Crimea Grand Prix: Комплекс для картинга «обрастает» асфальтом

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Картодром комплекса Crimea Grand Prix с каждым днём выглядит всё убедительней, а отдельные элементы инфраструктуры приобретают вид завершённости. Конечно, в стадию полной готовности трек ещё не вошёл, но уже сейчас во всю идёт укладка асфальта в зонах вылета за пределы траектории. Так что, отныне трасса для картинга представляет собой не просто «сырую» асфальтированную конфигурацию с обилием глины на обочинах, а вполне проработанный трек с зарождающимися элементами безопасности.
 


Можно смело утверждать, что в строительстве комплекса для картинга наступила «эра асфальта». В воздухе витает тяжёлый запах смолы, грузовые автомобили совершают несколько рейсов в день от асфальтного завода к месту строительства трассы и прилегающей к ней территории. Катки методично закатывают новые порции свежего асфальта, которые уже успела подготовить специальная техника, рассчитанная на укладку покрытия высокого качества, специально для гоночных треков.
 


Один из важнейших элементов картодрома – питлейн, или, как привыкли его у нас называть, зона механиков – подобно самой трассе может похвастаться первым слоем асфальта. Ещё недавно здесь была неэстетичная глиняная пустошь, мало чем напоминающая элемент гоночного трека.  Но теперь, в сочетании с практически готовыми секциями боксов, асфальтированный питлейн приобрёл вполне определённый вид. Конечно, в скором времени будет готов окончательный слой покрытия, который будет отвечать всем требованиям CIK FIA.
 


Пожалуй, одно из самых интересных решений на картодроме Crimea GP – это боксы. Дело в том, что им предстоит выполнять двойную функцию: во-первых, служить пристанищем для гоночных команд, что вполне естественно, а во-вторых – быть зрительской трибуной. Посетители соревнований смогут комфортно находиться на верхних площадках боксов под защитой тентов, которые не позволят дождю или палящим лучам солнца испортить удовольствие от созерцания заездов. Кроме того, отличный обзор позволит зрителям быть в курсе всего, что происходит в любой точке замысловатого гоночного трека.
 


А трек выходит очень интересным с точки зрения конфигурации. Конечно, поставить окончательный «диагноз» трассе, назвав её либо скоростной, либо «затыканной», можно лишь после нескольких кругов, пройденных в боевом режиме. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что картодром заставит механиков изрядно потрудиться, выбирая передаточные числа для оптимального прохождения круга, ведь быстрые прямики частенько сменяются медленными секциями, требующими от машины совсем иного поведения, но это уже совсем другая история…


  
Олег Кужель
http://crimeagp.com
 

23.04.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год