Главная / Новости / Мотогонки СНГ / RUSSIAN MASTERS-CUP на Нижегородском кольце

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

12 и 13 мая на «Нижегородском кольце» прошло очередное мероприятие для мотогонщиков - RUSSIAN MASTERS-CUP.


 
Это новая для России мотоциклетная серия, организованная как для любителей, так и для профессиональных гонщиков, участников различных официальных соревнований. Мероприятие организовано как трек-дни, когда спортсмены поочередно, с интервалом в несколько секунд, выходят на трассу и в течение пятнадцати-двадцати минут отрабатывают технику прохождения кольца, стараясь показать лучшее время прохождения круга. После короткого отдыха и настройки мотоцикла тренировочные сессии повторяются, и так с утра и до вечера.
 
Некоторые участники за два дня «намотали» больше ста кругов по трассе NRing, и это легко объяснимо: многие из них готовятся к участию в Чемпионате России по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который стартует через неделю именно на «Нижегородском кольце». Лучшего варианта подготовки к первому этапу и быть не может: есть возможность еще раз изучить трассу, да и технику перед главными стартами проверить.
 
Как поясняет Борис Герелис, организатор RUSSIAN MASTERS-CUP, трек-дни организовывались не в противовес чемпионату и не считаются официальными соревнованиями, как говорят многие, а создавались именно в поддержку мероприятия, как тренировки перед этапами Чемпионата России.
 


Не случайно в эти дни на «Нижегородском кольце» можно было увидеть не только новичков, но и призеров Чемпионата прошлого года, которые заметно выделялись на треке, показывая высочайший класс и близкое к рекордному время круга.
В конце второго дня организаторы традиционно проводят соревнования - заезды с общим стартом с места. Естественно, участники заездов предварительно разбиваются на группы, но не по классам мотоциклов, а по времени, показанному во время двух дней тренировочных сессий. И хотя статус этих соревнований не столь значимый, борьба велась бескомпромиссная и упорная от старта и до последнего метра дистанции.
 
В более быстрой группе А все десять кругов лидировал именитый гонщик Александр Кузнецов, сумевший сразу оторваться от преследовавшего его Андрея Чернова и сохранивший преимущество в несколько секунд до финишной прямой. А вот за второе место в этом заезде разгорелась нешуточная борьба, в которой в роли догоняющего был Антон Милов, атакующий Чернова при каждом удобном случае. И хотя выступал он в более низком классе, ему удалось навязать борьбу и заставить соперника поволноваться. Александру все же не хватило 0,4 секунды на финише, но он заслужил аплодисментов зрителей и коллег и достойно занял верхнюю ступень пьедестала в своем классе 600. Третьим в классе 1000 куб.см. стал Михаил Тихомиров, который в свои почти шестьдесят не оставляет шансов молодежи.


 
В группе В победу праздновал нижегородец Саакян Григорий, можно сказать новичок, всего второй год принимающий участие в соревнованиях.
 
RUSSIAN MASTERS-CUP - серия новая, но зная ее организатора, Бориса Герелиса, мастера спорта СССР, Чемпиона России, трёхкратного чемпиона Украины, Серебряного призёра Кубка Восточной Европы, неоднократного призёра международных соревнований по шоссейно-кольцевым мотогонкам, можно быть уверенным, что она станет популярной и займет постоянное место в календарях наших кольцевых трасс.
 

15.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год