Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Пресс-конференция NRing: Наши планы широки и амбициозны

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Именно эта мысль звучала во всех выступлениях на пресс-конференции 15 мая, организованной АСК "Нижегородское кольцо" совместно с ГТРК "Нижний Новгород. Тема пресс-конференции - "Открытие летнего спортивного сезона 2012 года на профессиональной гоночной трассе "Нижегородское кольцо" (NRing)".
 


Пресс-конференция вызвала живой интерес нижегородских СМИ – достаточно просторный пресс-зал едва вместил всех желающих услышать о предстоящем сезоне на NRing из первых уст.
 
Открыл пресс-конференцию генеральный директор спортивного комплекса Вадим Баханов, рассказавший об огромном объеме работ, проведенном на "Нижегородском кольце" в межсезонье:
 
"Еще в 2011 году мы сделали акцент на подготовке трассы к проведению мотоциклетных гонок, совершенствовании систем обеспечения безопасности гонщиков, продолжив работы и в начале 2012. Мы хотим сделать NRing мотоциклетной трассой действительно европейского уровня. И это у нас получается. Лучшая иллюстрация тому – три этапа чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым мотогонкам в прошлом году, открытие Чемпионата России и еще один этап в этом году, проведение двух этапов любительской серии RUSSIAN MASTERS-CUP, гонки Эндуранс.
 

 
Проведению их предшествовала большая работа: NRing подготовил мотоконфигурацию трассы длиной 2670 метров (включает 11 поворотов), увеличил асфальтовые зоны вылета в нескольких пово¬ротах, объединил все зоны вылета с трассой, уменьшил почти в три раза глубину поребриков, дополнительно уложив около ста метров новых поребриков, сместил несколько гардрейлей, изготовил специальные энергопоглощающие заграждения для установки в наиболее опасных местах, выполнив все требования по безопасности Мотоциклетной федерации России.

Наша трасса, - сказал он, - признана Мотофедерацией России и гонщиками, как лучшая трасса России для проведения шоссейно-кольцевых мотогонок".

Особо он отметил дренажные работы, гарантирующие отличный водоотвод с трассы в любой дождь и перепланировку внутри кольца, установку новых судейских постов, новых гардрейлей.

«Нижегородское кольцо» развивается, совершенствуется, отстраивается и готовится к новым встречам с друзьями!" – подвел черту под первой темой генеральный директор спортивного комплекса Вадим Баханов.

О спортивном календаре летнего сезона 2012 рассказал исполнительный директор АСК "Нижегородское кольцо Сергей Пигулевский: "Календарь этого сезона настолько плотный, что некоторым организаторам пришлось отказать или предоставить для их мероприятий будние дни. Соревнования самого разного уровня: от международных гонок, Чемпионатов и Кубков России до региональных соревнований и корпоративных мероприятий. Кольцевые автомобильные и мотоциклетные гонки, дрифт, картинг, слалом, дрэг-рейсинг – все это форматы гонок, проходящих на профессиональной гоночной трассе NRing в 2012 году.
 
О планах по организации новой гоночной серии NLS, в которой должны принимать участие отечественные автомобили Lada и "Волга", рассказал технический директор Алексей Волков. Тему новых соревнований продолжил Николай Демидов, который уже подготовил новый спортивный автомобиль к легендарной гонке "Янтарная Волга". Организаторы Янтарной Волги впервые проводят выездную гонку на «Нижегородском кольце», и это символично, ведь в былые времена в Горьком было столько быстрых «волгарей». Мы надеемся увидеть на кольце самых именитых и любимых нижегородских гонщиков, поболеть за кумиров и еще раз восхититься их мастерством.
 
"Мы верим,- сказал в заключение Николай Демидов, - что международная гонка "Янтарная Волга" станет началом возрождения популярнейших кольцевых гонок автомобилей "Волга" на Нижегородской земле".

После ответов на вопросы журналистов генеральный директор АСК "Нижегородское кольцо" Вадим Баханов представил новый альманах, презентационный вариант книги о мероприятиях, проведенных на NRing в 2011 году. Великолепно сверстанную, отличного качества книгу "Нижегородское кольцо 2011 – Эпоха возрождения" получили в подарок все присутствующие на пресс-конференции журналисты, и некоторые из них, воспользовавшись моментом, тут же попросили автографы у Вадима Баханова и Николая Демидова, именитых гонщиков и настоящих профессионалов.
 

 

16.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год