Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Первый этап Russian Superbike Championship 2012

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувшие выходные на треке NRing в Нижнем Новгороде состоялся первый этап Russian Superbike Championship -  чемпионата и Кубка России по ШКМГ. Этот яркий спортивный праздник привлек много зрителей, которые приехали на трек, чтобы поболеть за своих любимцев. Трасса достаточно отдалена от города, тем более приятно было видеть трибуны, забитые болельщиками и сочувствующими.
 
По результатам первого этапа смело можно сказать, что сезон-2012 будет для российского первенства особенным. Во-первых, возросло количество участников во всех классах RSBK. Во-вторых, многие из пилотов значительно повысили собственный профессиональный уровень. Произошло это благодаря тому, что многие гонщики российского пелотона много тренировались в межьсезонье, выезжая на зарубежные треки. Было заметно, как повысилось общее мастерство участников. В квалификационную засечку без особых проблем попали пилоты всех классов. Еще одной причиной интриги стало (и станет)  появление на стартовом гриде совсем молодых и талантливых гонщиков. Среди них можно отметить победителя класса Superstock 600 Ивана Лукина из DMC Racing Team, Антона Еремина из Motorrika Racing, Алексея Иванова, также пилота DMC Racing, Даниила Феклина, выступающего в личном зачете, и других. Это новое поколение гонщиков является на редкость профессиональным. Во многом благодаря им классы, в которых они выступают, будут наполнены интересной борьбой и достижением новых спортивных высот. Например, Иван Лукин успел установить рекордное для своего класса время круга: 1.17.342
 

 
Впрочем, не отставали от молодежи и более опытные «местные жители». Появление одного из самых сильных российских пилотов, Владимира Иванова, в классе Superbike, вывело соревнование на новый уровень. Тем более, что его основным противником стал Марко Рохтлаан, эстонский гонщик. На выступление прибалтийского спортсмена и Иванова было любо-дорого посмотреть. Владимир преследовал эстонского коллегу самым жестким образом, и решением судейской комиссии стал победителем в первом заезде. Однако, Марко смог забрать свое, по итогам этапа став первым в своем классе. Нельзя не отметить и потрясающую волю к победе опытнейшего Андрея Чернова. Он является опасным противником, хоть в Нижнем Новгороде он смог занять лишь третье место.
 

 
С появлением недавно построенных треков чемпионат России стал привлекательным для гонщиков из других стран. Помимо Рохтлаана, в Superbike участвовал и его напарник по команде, латвиец Леонс Осиповс. А в классе Supersport в борьбу успешно вступил венгр Росиваль Агостон.
 

 
Традиционно, в заездах принимали участие и женщины-пилоты. Впечатляющий результат показала Мария Медведева, ворвавшись в тройку лидеров класса Superstock 600. Мария продемонстрировала великолепное владение мотоциклом, и по праву заработала 20 очков, заняв второе место. Еще одна гонщица этого класса, Алла Гордеева, для которой текущий сезон является первым, показала по-настоящему красивую гонку, добавив в копилку своей команды два очка и став четырнадцатой. В классе Stock Open выступала Екатерина Руцкова, занявшая впечатляющее шестое место из восемнадцати возможных, а Ольга Кузнецова, дебютантка Кубка России, завершила заезд на шестнадцатом месте. К слову, Екатерина Руцкова успешно приняла участие и в гонке популярного класса Supersport, финишировав по итогам на одиннадцатой позиции.
 

 
Затаив дыхание зрители следили за гонками этого класса, так как именно здесь выступали любимцы многих - Сергей Крапухин (RWT Motorsport), Максим Киселев (Диален Моторспорт) и Максим Аверкин. Киселев показал здесь лучшее время круга, 1.15.889, став в результате вторым, с двадцатью очками. Александр Рябикин застолбил себе третье место на подиуме, а Крапухин, который является действующим чемпионом России в классе Supersport блистательно выиграл обе гонки. На этот раз серьезные проблемы с мотоциклом испытывал многократный чемпион России Максим Аверкин. По итогам соревнований он находится на седьмой позиции. Впрочем, есть уверенность, что Максим снова порадует нас своим особым стилем езды и, конечно же, завоеванными подиумами.
 

 
В день проведения чемпионата России в Нижнем Новгороде установилась на редкость жаркая и солнечная погода. Пилотам, запакованным в комбинезоны, приходилось несладко. Но эти непростые условия не могли отвлечь гонщиков Superstock 1000 от главной цели – подиума. Финальный результат выглядел так: Алексей Морозов выиграл третье место, Кирилл Иванов взошел на вторую ступень подиума, а победителем класса стал Дмитрий Майоров. После гонки пилоты признавались, что с самого начала ставили победу своей целью. Что ж, впереди еще несколько этапов, на которых пилоты Superstock 1000 покажут нам воодушевляющие сражения.
 

 
Отметим, что организаторы соревнования специально выделили два тренировочных дня, чтобы у гонщиков была возможность провести свободные практики. Согласно расписанию проводились и награждения после каждого заезда – техника отправлялась в парк ферме, а победителям вручали кубки буквально через несколько минут после завершения гонки. На «отлично» сработал и судейский корпус, делая необходимые выкладки в оперативном режиме.
 

 
Теперь чемпионат России ожидают на треке Каньон в Казани. Соревнования состоятся 16-17 июня. Организатором выступает рекламное агентство «Джей Арт Медиа».
 

21.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год