Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Латвийский байкер просит 3000 долларов за украденный шлем у матери покойного мотогонщика

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Покойный мотогонщик ни кто иной, как Крейг Джонс погибший 3 августа на этапе WSBK в Brands Hatch

Шлем с эксклюзивной аэрографией, в котором покойный Джонси#18 выступил на этапе Британского Супербайка в 2005-ом, всплыл на интернет-аукционе Ebay в 2008-ом буквально через несколько дней после гибели гонщика.

Дело в том, что шлем, изготовленный Rich-Art Concepts в единственном экземпляре и раскрашенный под штурмовика из фильма Звездные Войны, был украден из дома Крейга в 2006 году. И до сих пор его местонахождение было неизвестно. До тех пор, пока фанаты Крейга не обнаружили шлем на аукционе Ebay 7 августа 2008 года - через 4 дня после гибели Джонси. Стартовая цена лота составляла 250 фунтов, а цена моментальной покупки 800 фунтов.

Аукцион был сорван подставными ставками фанов, а с продавцом завязалась переписка, в которой продавцу пояснили, что шлем был украден и потребовали вернуть. Продавец ответил, что шлем ему достался случайно и он не имеет отношения к краже. Написала продавцу и мать Крейга - Ивонна с просьбой вернуть украденную вещь для ее коллекции шлемов, в которых выступал ее сын. Но был получен отказ и предложение выкупить шлем. Через месяц переписки, 6 сентября, продавец соглашается выслать шлем бесплатно. При этом англичанами предлагается компенсировать затраты на пересылку и более того шлем. Месяц безрезультатного ожидания английских фанов, гневных писем с требованием вернуть шлем, и продавец отказывается от обещаний и назначает цену за возврат в 1000 фунтов.

Англичане соглашаются. Через еще почти месяц ожидания и переписки по поводу обмена и 22 октября английский журнал motorcyclenews.com публикует заметку об украденном шлеме. Это приводит к срыву сделки и назначении новой цены в 1500 фунтов.

Такое поведение приводит в бешенство английских фанов и отказу в выкупе шлема. Решено изготовить еще один подобный шлем на собранные фанами средства и подарить Ивонне, а расследование дела направить в полицию. Силами фанатов была установлена личность продавца - это латвийский байкер известный в байкерских кругах под именем Эдуардыч.

Вторая попытка продажи шлема Эдуардычем через Ebay была заблокирована внутренней службой аукциона после обращения Ивонны в британскую полицию.

6 ноября Эдуард публикует свою версию произошедшего на форуме российской версии канала Евроспорт, в которой рассказывает свою версию случившегося. Но по прежнему желает продать эксклюзивную вещь за 1500 фунтов, которую прячет в надежном месте и готовится к встрече с полицией по этому поводу.

Англичане подключили к расследованию данного дела полицию Британии и Латвии, посольство Латвии в Британии и отдельных личностей в Сойме Латвии.

Чем закончится история - неизвестно. Англичане жаждут расправы.

К прочитавшим данную статью просьба не выкупать данный шлем, т.к. вещь объявлена украденной и по ней ведется расследование.

Ссылки на источники

http://cgi.ebay.co.uk/Arai-RX7-with-RICH-Art-Contepts-Craig-Jones-JONESY-18_W0QQitemZ120291842778QQcmdZViewItem?hash=item120291842778&_trkparms=39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A7&_trksid=p3286.c0.m14.l1318

http://www.superbikeforums.co.uk/index.php/topic,33721.0.html

http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/newsresults/mcn/2008/October/20-26/oct2208-craig-jones-stormtrooper-lid-for-sale-via-swindler/

http://forum.eurosport.ru/showthread.php?t=774&page=49

Полная версия опубликованного материала - http://motorace.by/news/stories/267.html 


08.11.2008



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год