Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Анатолий Могилёв посетил комплекс CrimeaGP

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Crimea Grand Prix - не просто гоночный комплекс невероятных масштабов, это абсолютно новаторский для Украины и Крыма проект, суть которого заключается не только в развитии мирового, а также отечественного моторного спорта, но и в поднятии экономических показателей целого региона за счёт потока зарубежных зрителей, желающих посетить этапы одного из мировых чемпионатов, проведение которых является целью строящегося трека Crimea GP. Перспективу взаимодействия Crimea Grand Prix с экономикой Крыма высоко оценил Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилёв, посетивший строящийся гоночный комплекс под Евпаторией.
 


Анатолий Могилёв: «Это объект мирового уровня. Здесь вполне могут проходить соревнования высшего гоночного эшелона. Я полагаю, такой объект Крыму очень нужен. Задача власти – максимально помочь тем, кто его создаёт, чтобы была полностью создана инфраструктура вокруг этого объекта. Если его запустить на полную мощность, то сюда будут приезжать десятки тысяч людей. Поэтому, к нему должна вести великолепная дорога, должны быть огромные стоянки для автотранспорта. Такой комплекс, без сомнения, способен принести Крыму благополучие, ведь когда сюда будут приезжать тысячи людей, они, естественно, будут покупать здесь товары, будут здесь проживать, будут оставлять деньги. Всё это доходная часть бюджета.»


 
По словам учредителя компании ООО «Степрейсинг Тим» Анатолия Кучмина, в мире есть достаточно примеров успешной эксплуатации гоночных трасс с точки зрения выгоды для местного бюджета. К примеру, в Испании за время проведения одного этапа Moto GP денежный оборот составляет более 60 млн. евро, по завершению этапа это позволяет пополнить местный бюджет, примерно, на 17 млн. евро. И это данные всего лишь одного чемпионата. Комплекс Crimea GP потенциально будет способен принять более четырёх различных мировых чемпионатов. Реализация подобных планов, безусловно, в разы улучшит привлекательность Крыма во многих аспектах.
 


Анатолий Кучмин:  «Выполнена очень большая работа. Основная трасса готова под укладку асфальта. Осенью мы планируем закончить основную трассу и на следующий год проводить серьёзные мероприятия. Естественно, мы хотим, чтобы была поддержка правительства Украины и Крыма. Многие страны бьются за то, чтобы провести у себя этапы мировых чемпионатов. Но если мы предоставим хорошую инфраструктуру, качественные подъездные дороги, стоянки, то я думаю, у нас много шансов проводить эти чемпионаты здесь.»

В свою очередь, Анатолий Могилёв заверил, что комплекс получит от правительства Крыма содействие в дальнейшем развитии.
 


Особого внимания заслуживает тот факт, что Анатолий Могилёв, по окончанию пресс-конференции, решился принять участие в пробном заезде на прокатных картах. Компанию главе Совета министров составил учредитель проекта Crimea GP Анатолий Кучмин.


 
После небольшого заезда, Анатолий Могилёв в шутку признался, что следующим этапом для него станет пилотирование болида Формулы 1. Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды, к тому же, не за горами запуск основного трека, который даст возможность стать пилотом гораздо более серьёзной техники, чем прокатный карт.
 
Олег Кужель
 

06.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год