Главная / Новости / Мотогонки СНГ / Благотворительная гонка В поддержку мотогонщика Дмитрия Башкирова

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Аварии в мотогонках – не редкость. Не редкость и травмы при авариях. Если что-то происходит с известным пилотом, об этом сразу становится известно и появляется много сочувствующих. И это, конечно, хорошо. Некоторые аварии остаются в тени, хотя у мото-сообщества и сочувствующих оказывается реальный шанс помочь в данной ситуации. Помочь такому же человеку и гонщику, как и они, встать на ноги и вернуться в седло. И таким шансом надо пользоваться!

Когда наш брат в беде, мы должны ему помочь естественным и самым доступным образом –провести гонку! Все должны принять в ней участие и максимально распространить информацию - больше от нас ничего не требуется, этим мы сделаем всё, что необходимо.

На трассе NRing время проведения 3-й этапа Чемпионата и Кубка России, попал в серьёзную аварию пилот команды "MOTORRADHOF" – Дмитрий Башкиров, выступающий в классе "Stock open", призёр 2011 г.


В телефонном интервью Дмитрий рассказал про обстоятельства аварии: «В "Stock open" я выступаю четвертый сезон. Авария произошла в конце гонки. Примерно к середине заезда мне на хвост сел один из гонщиков, кто-то на R1. Очень не хотелось его пропускать, такая серьёзная с ним была борьба. Я всё время чувствовал прессинг, шёл практически на пределе, не думал уже о правильных траекториях, главное было - не потерять позицию. В итоге, на девятом кругу, если я не ошибаюсь, я промазал «эску», тогда всё и произошло. После «эски» идёт правый поворот на прямую старт-финиш, а у меня получился очень широкий выход и очень близко к ограждению. Я на метр сместился со своей обычной траектории. И если я раньше там ездил – у меня демпфер отрабатывал и гасил эти колебания. То есть, руль отклонялся на небольшие углы, и я без проблем проходил, не закрывая газ, то в этом моменте, демпфер сработал несколько раз от упора до упора, я даже не успел закрыть газ, и меня выбросило из мотоцикла».

Травма, полученная Дмитрием при падении, оказалось очень серьёзной - двойной перелом правой ноги, две кости сломаны чуть выше лодыжки и колено.

В настоящий момент Дмитрий Башкиров находится в одной из московских больниц, где ему была проведена первая операция.

«В настоящий момент я нахожусь в Боткинской больнице, 21 травматологическое отделение, 28 корпус. Сначала лежал неделю на вытяжке, после - мне сделали операцию, поставили пластину на одну кость, сейчас лежу на перевязках на уколах...»

На восстановление Дмитрия понадобится не только время, но и средства для квалифицированного лечения: «По срокам восстановления непонятно, в понедельник 23 июля (интервью было взято до – прим.ред.), у меня обследование колена – МРТ, и от результатов будет многое зависеть – будем смотреть, что дальше меня ждет».

Первый шаг для помощи Дмитрию уже сделан: администрация автодрома «NRing» и промоутер Чемпионата «Джей Арт Медиа» быстро пришли к пониманию и договорённости о проведении благотворительной гонки, все средства от которой пойдут на лечение Дмитрия Башкирова.

Дата и место определены: 4 августа на трассе «NRing» в Нижнем Новгороде.
Статус-Кубок России по эндурансу будет представлять собой четырехчасовую гонку на выносливость. Соревнования пройдут в двух зачетах: спорт (с использованием одного мотоцикла в команде) и любительский (два мотоцикла в команде).

В заключение, Дмитрий передал сердечные пожелания и был очень тронут поддержкой, которое ему готово оказать спортивное мото-сообщество: «Я хотел бы передать большие слова благодарности тем людям, кто будет наблюдать за этой гонкой, тем, кто соберётся… Слова благодарности тем, кто будет участвовать в заезде. Хотел бы, чтобы всё было проведено на высоком уровне, без всяких происшествий, без травм и падений!»


Присоединяемся к словам Дмитрия и до встречи на треке!
 
 
                Расписание субботы 04/08/2012
 
8.00-10.30 – административный контроль, технический контроль, медицинский контроль .
10.30-11.10 – официальная .
11.30-11.50- квалификация  1-ых пилотов.
12.10-12.30- квалификация  2-ых пилотов.
12.55-13.00 - предстартовая процедура.
13.00-17.00 -  гонка .
17.15– награждение.
 

25.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год